• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

ТУАПСИНСКИЕ ФАВЕЛЫ, ЛЕСТНИЦЫ, ФОНТАНЫ И КОТЫ

Горю! Конопляное поле.
16:18 

СТРАШНАЯ ВЕЩЬ...

Горю! Конопляное поле.
23:29 

ТУАПСИНСКИЕ ЗАКОУЛКИ

Горю! Конопляное поле.
Разноцветные туи.

ЕЩЁ!

@темы: фото, Туапсе

19:54 

ЭТО Ж КАК ТАКОЕ ЧУДО ЗЕМЛЯ НОСИТ, А??!!))

Горю! Конопляное поле.
Почему он ещё не летает???!!!


Ещё обнять и плакать...

Вики.

@темы: мрррр

00:33 

СОЧИ. ОЛИМПИЙСКИЙ ПАРК.

Горю! Конопляное поле.
Были мы там вчера.
Экскурсия для интровертов — ибо народу в парке было очень мало, на такой охрененной территории нас разбрелось человек сто, не более. Но это потому, что не сезон. Летом здесь, конечно же, будет столпотворение. как было во время собственно Игр.
Общее впечатление — ГРАНДИОЗНО. Смотрите сами.



ЭКСКУРСИЯ ПОШАГОВО

@темы: фото, Туапсе, Олимпиада

22:49 

МАЙСКИЙ ТУАПСЕ

Горю! Конопляное поле.
Приехал в гости мужЪ и отецЪ.
Гуляем)))

Розовые изгороди.


ЕЩЁ!

@темы: Туапсе, фото

09:36 

ПОВТОРЯЮ ПОСТ ПРИЗЫВА)))

Горю! Конопляное поле.
Мы решили, что вся история американских континентов - от индейцев до янки и ребелов, от Вашингтона до Фиделя и Пиночета, от Канады до Аргентины, от суровой реальности до Марка Твена - это тоже фандом. (Точнее, несколько фандомов, но это мелочи). И потому - собираем команду!

Всех, кто хотел бы что-либо создавать по любой из страниц многочисленных книг истории Америк, мы приглашаем присоединяться к нам!

Нам нужны: райтеры, артеры, виддеры, верстальщики. ОЧЕНЬ.
Кого зацепит, пишите или мне или в пост набора!
Будем любить вас вечно!


04.05.2014 в 04:26
Пишет fandom Americas 2014:

fandom Americas 2014: пост набора
fandom Americas 2014 баннер

URL записи

А вот пост приёма заявок: fbinside.diary.ru/p197293384.htm

Пишите, машите!
запись создана: 04.05.2014 в 18:49

@темы: я, твор4ество, индейцы, ФБ-2014

17:05 

ПРОКСИ-СЕРВЕРЫ ДЛЯ ВХОДА НА ФИКБУК

Горю! Конопляное поле.
www.ruhide.com
anonymouse.org/anonwww.html
anonim.pro

А то у меня с утра висит вот такая шняга:
читать дальше

@темы: твор4ество

12:40 

ПОДАРОК МНЕ НА ДР! МАКС В АЛЬФЯТНИКЕ!

Горю! Конопляное поле.
Этот текст от дивной Morrigan33 прекрасен сам по себе, а также потому, что он: а) про Макса, б) про Альфу, в) это любимая мною космическая опера!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!




Название: Безумный рейс
Персонажи: Чарис (Макс), Луиджи (Гюго), Келли-Келли (Дон), Тоби (Роб)
Рейтинг: PG-13
Жанр: джен, ненаучная фантастика, космические приключения
Содержание: Макс в альфятнике. Этим все сказано

«Мисс Чарис Берг, фирма «Кондоминиум-инкорпорейтед» приветствует вас! Спешим сообщить, что ваш счет за текущий месяц составляет 5000 кредитов. Электронный чек прилагается к письму. Настоятельно рекомендуем оплатить его в ближайшие три дня, иначе за каждый просроченный день вам будет начисляться 13% неустойки.
Желаем вам приятного дня!»
Чарис дочитала письмо, нажала кнопку «Оплатить» и выругалась сквозь зубы. Ей не нужно было заглядывать на страницу своего счета, она и так помнила, что у нее осталось только тысяча кредитов. Значит, если она не найдет работу в следующем месяце, платить за комнатушку в жилищном кондоминиуме №237 будет нечем.
Нужда в специалистах с навыками Чарис была немалая. Недавно отгремела Третья Вселенская, и на космических трассах развелось несметное число бандитов, жаждущих ограбить честных торговцев. А кто лучше справиться с подавшимися в разбой бывшими солдатами, кроме других солдат? Вроде отставного майора наемного флота Хвана Чарис Берг.
Вот только предложение превышало спрос, толпы бывших солдат, которые умели лишь убивать, наводнили все планеты. Конкурентов у Чарис было хоть отбавляй.
«Если в ближайшую неделю не найду работу, придется записаться на бои без правил, - хмуро подумала Чарис. – Платят там, конечно, хорошо, вот только опасность, что тебе вышибут мозги, на ринге едва ли не больше, чем в драке с пиратами. А если проиграл бой, могут и в открытый космос вышибить. Без скафандра».
В индустрии боев всем заправляли бандиты, связываться с которым Чарис совершенно не хотелось.
Она зашла на сайт биржи труда, отправила свое резюме еще по нескольким объявлениям, но уже без особой надежды.
«Похоже, все-таки придется размазывать мозги по рингу. Уж в каком-нибудь шоу вроде «Галактическое мочилово» меня с руками оторвут, как же настоящая барисанка, да еще и безумная наверняка, после Даниба-3 то».
Чарис перевела комм в режим ожидания и поднялась из-за стола.
Комната, которую она снимала в кондоминиуме, была не слишком большой, зато удобной и функциональной. Кровать и стол, когда нужно, прятались в стену. Маленький кухонный комбайн занимал немного места в углу. А посреди комнаты стояла гордость Чарис – супер-тренажер для солдат МАК-3. На нем в виртуальном режиме можно было отрабатывать приемы борьбы, стрелять из различного вида оружия. Все ощущения очень реальные – отличная тренировка. После окончания службы Чарис могла себе позволить такую игрушку, в отличие от товарищей по оружию, она не просаживала зарплату в забегаловках портов и казино, а тщательно копила, понимая, что война не вечна.
Однако сегодня Чарис обошла тренажер стороной. Техника техникой, но и о занятиях «вживую» не следует забывать.
Под потолком висел турник. Чарис надела на ноги хомуты с крюками, ухватилась за перекладину и, подтянувшись, зацепилась крюками. Затем она разогнулась и, повиснув вниз головой, принялась методично качать пресс. Чарис особ любила это упражнение, как позволяющее хоть частично воспроизвести условия невесомости не прибегая к дорогостоящей технике.
Чарис уже успела досчитать до пятнадцати, когда комм мелодично пропел: «Входящий звонок!». Берг едва не свалилась перекладины от волнения.
«Неужели работодатель?!»
Она перекувыркнулась через голову, приземлилась на пол и прошла к комму. Мельком глянув на свое отражение в маленьком зеркале на стене, Чарис утерла со лба пот, поправила выбившуюся из хвостика темную прядь и, решив, что выглядит достаточно презентабельно, включила связь.
На экране появился весьма колоритный мужчина. Таких иногда называют «сверхновая». Голубые, как луна Тарала, глазища, сверкают. Желтые волосы стоят торчком. Физиономия того и гляди треснет от белозубой улыбки. Ну настоящее маленькое солнце.
«Мда… Это точно не капитан звездолета. Наверняка какой-нибудь рекламщик или того хуже, сектант. Они всегда так лыбятся, когда пытаются уговорить тебя удалить половые признаки и отправится в паломничество к центру Вселенной».
- Здравствуйте! – с энтузиазмом настоящего сектанта выпалил мужик-сверхновая. – Мисс Чарис Берг, полагаю?
Чарис сухо кивнула, решив не отключать незнакомца сразу. А вдруг?
- Верно. С кем имею честь?
- Меня зовут Луиджи Феррара, можно просто Лу. Я капитан грузового корабля «Ласточка» и хочу предложить вам должность специалиста по безопасности в моей команде.
«Етить твою налево!»
Чарис сохранила свое обычное выражение лица под кодовым обозначением «каменная морда», но ее внутреннее «я» залилось истеричным смехом и захлопало в ладоши.
- Куда именно направляется ваше судно? – ровным тоном осведомилась Чарис.
- Мы везем электронное оборудование в пояс Ориона, на Оксар.
«Ого, путь не близкий».
- И во сколько вы оцениваете мои услуги?
Улыбка Луиджи стала даже слишком широкой и радостной.
- Зачем обсуждать такие тонкости по комму? Лучше встретиться лично. Мой звездолет стоит в Восточном доке, ангар триста-семнадцать.
- Договорились. Буду у вас через пятнадцать минут.
- До встречи! – Луиджи так и лучился довольством.
Чарис отключила комм.
«Что-то тут не так, - настороженно подумала она, - уж больно рожа у него счастливая, и эта лыба…»
Но с другой стороны – первое предложение работы за год, прошедший после неудачного рейса с «Черной звездой». Тогда наниматель Чарис оказался контрабандистом, пришлось улепетывать от галактического патруля – не самое приятное времяпровождение. Но Феррара на контрабандиста походил мало.
- Есть, живем! – Чарис ударила кулаком по ладони и усмехнулась.
Она быстро переоделась: сменила домашние штаны на черные брюки, накинула поверх обычной белой майки темно-синюю куртку из всепогодного материала с подогревом и охлаждением (а также бронированной прокладкой), на ноги натянула тяжелые ботинки с металлическими носами. Машинально прихватив бластер и засунув его за пояс брюк, Чарис покинула квартиру.
На улице она быстро поймала робо-такси и доехала до Восточного дока за десять минут, еще пять минут ушло на то, чтобы найти ангар триста-семнадцать. И ровно в назначенное время Чарис стояла перед серой дверью с черными цифрами «317» и жала на пульте связи с ангаром кнопку вызова. Пришлось позвонить три раза, прежде чем из динамика донесся голос Луиджи.
- Император Великой Британи на связи, кто говорит?
Чарис потребовалось несколько мгновений, чтобы понять, что капитан изволит шутить.
- Отставной майор Берг прибыла, - четко доложила она, рука сама собой потянулась отдать честь.
Привычки умирают только вместе с нами.
- Заходите. Я сейчас проверю контейнер и выйду к вам.
Вслед за этими словами Луиджи створки двери бесшумно разъехались в стороны, и Чарис шагнула в ангар.
Взгляду открылось просторное помещение, тридцать на десять метров, у одной стены аккуратными рядами высились пластиковые контейнеры, наверняка с тем самым грузом электроники. Большую часть ангара занимал двадцатиметровый звездолет. При виде его Чарис едва сдержалась, чтобы не выругаться во всю мощь легких.

ОКОНЧАНИЕ: ficbook.net/readfic/1956201

@темы: Альфа, Максим, друзья, твор4ество

00:02 

ЮБИЛЕЙ!

Горю! Конопляное поле.


Сяду на горячий камень и начну жить сначала)))

@темы: ДР, я

22:52 

ВСПОМНИЛИ С РЕБЁНКОМ ШКОЛУ, ПОРЖАЛИ...

Горю! Конопляное поле.

@темы: приколы

17:00 

ЧУВСТВО СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА

Горю! Конопляное поле.
Белле Ахмадулиной

Чувство собственного достоинства — вот загадочный инструмент:
созидается он столетьями, а утрачивается в момент
под гармошку ли, под бомбежку ли, под красивую ль болтовню,
иссушается, разрушается, сокрушается на корню.

Чувство собственного достоинства — вот загадочная стезя,
на которой разбиться запросто, но обратно свернуть нельзя,
потому что без промедления, вдохновенный, чистый, живой,
растворится, в пыль превратится человеческий образ твой.

Чувство собственного достоинства — это просто портрет любви.
Я люблю вас, мои товарищи — боль и нежность в моей крови.
Что б там тьма и зло ни пророчили, кроме этого ничего
не придумало человечество для спасения своего.

Так не траться, брат, не сворачивай, плюнь на вздорную суету —
потеряешь свой лик божественный, первозданную красоту.
Ну зачем рисковать так попусту? Разве мало других забот?
Поднимайся, иди, служивый, лишь прямехонько, лишь вперед.

Булат Окуджава.
1989

@темы: стихи

23:51 

ЧТОБЫ МИЛОСЕРДИЕ В КАЖДОМ ДВИЖЕНЬИ...

Горю! Конопляное поле.

Прослушать или скачать Булат Окуджава Парижские фантазии бесплатно на Простоплеер

У парижского спаниеля лик французского короля,
не погибшего на эшафоте, а достигшего славы и лени:
на бочок парик рыжеватый, милосердие в каждом движеньи,
а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля.

На бульваре Распай, как обычно, господин Доминик у руля.
И в его ресторанчике тесном заправляют полдневные тени,
петербургскою ветхой салфеткой прикрывая от пятен колени,
розу красную в лацкан вонзая, скатерть белую с хрустом стеля.

Эту землю с отливом зеленым между нами по горсти деля,
как стараются неутомимо Бог, Природа, Судьба, Провиденье,
короли, спаниели и розы, и питейные все заведенья,
сколько мудрости в этом законе! Но и грусти порой... Voila.

Если есть еще позднее слово, пусть замолвят его обо мне.
Я прошу не о вечном блаженстве, о минуте возвышенной пробы,
где уместны, конечно, утраты и отчаянье даже, но чтобы
милосердие в каждом движеньи и красавица в каждом окне.

ЕЩЁ!

@темы: твор4ество, музыка

20:50 

ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО...

Горю! Конопляное поле.
Очередной флэшмоб от ju1a!

Надо назвать 6 понятий, которые начинаются с той же буквы, что и твой ник. А потом еще назвать следующих 6 человек.

В общем, у меня это буква S-как-знак-доллара, это относительно легко.

Серебро — прекраснейший альбом «Аквариума» и мой любимый металл, гроза вампиров и оборотней.

Совесть — такая страшная штука, которая то болит. то гложет, то спит.

Санкт-Петербург — северная столица, город-сказка, город-мечта, была дважды. хочу ещё.

Суверенитет — суровое понятие, из-за которого проливалось, проливается и ещё прольётся много крови, увы.

Сентябрь — как и май, мой любимый месяц, золото листьев, запах дыма, кетовая путина и астры.

Смеяться — то, что я делаю чаще всего, и то. что чаще всего делают все мои любимые герои... кто смеётся. с тем сам чёрт не сладит (с)))

Забирайте, кто хочет!

@темы: флэшмоб

20:39 

ТИИГРИИИК!!! РАСРАСРАС)))

Горю! Конопляное поле.


Спасибо Shuji Chou!

@темы: кошачье

12:51 

CURRENT MUSIC

Горю! Конопляное поле.
00:47 

ФЛЭШМОБ ПОДКРАЛСЯ НЕЗАМЕТНО...

Горю! Конопляное поле.
Если кто-то из вас осалил меня раньше, просьба отметиться в комментах, могла пропустить.
Я получила вопросы от Айменда.

1) Чем вы себя развлекаете в свободное время?
Пишу фики. Смотрю сериал «Монк». СПЛЮ.

2) Ассоциируются у вас песни с каким-нибудь с временным отрезком или настроением?
Да. Обязательно. И творческие процессы тоже ассоциируются. У меня почти под каждым фиком есть звукоряд,

3) Самая интересная страна в которой доводилось побывать.
Не нужен нам берег турецкий, и Африка нам не нужна! В том смысле, что была я только в России, на Украине и в Абхазии. Прикольнее Родины ещё никто ничего не придумал)))

4) Как обстоят дела с бытовыми обязанностями?
Люто-бешено ненавижу мыть окна (моет ребёнок) и гладить бельё (мама). Всё остальное люблю, умею, практикую (с).

5) Хочется ли что-то поменять в собственной внешности?
Да нет. Внешность, как Родина, обмену и возврату не подлежит)))

6) Какой в детстве был любимый мультик?
Приключения Стремянки и Макаронины, дивный чешский мульт!

7) Если бы у вас была возможность кого-нибудь убить, и вы знаете, что вам за это ничего не будет, вы бы воспользовались ситуацией?
Нет.

8) Сладкое нравится?
Ещё как! Мама всегда бухтит, когда я кладу в чай 4 ложки сахара и ещё тянусь за шоколадкой!

9) Какой способ снятия стресса?
Как вы расслабляетесь? А я не напрягаюсь! (с))

10) У вас есть домашнее животное?
Четыре. Четыре домашних уродца любимца семейства кошачьих, матьих...

11) Нравилось(-тся) ли вам учиться в школе?
Нет. Но я была отличницей))))

Отметьтесь в комментах и забирайте, кому по душе!

@темы: флэшмоб

23:04 

ПОСМОТРИТЕ, КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!

Горю! Конопляное поле.
Alice_Wingate нарисовала мне Реми и Гейлу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111 (первая Э рулит)))



Хочу ещё, да)))

@темы: арт, Гюго, Гамлет

13:52 

МЕТАМОРФОЗА

Горю! Конопляное поле.
Название: Метаморфоза
Автор: sillvercat
Размер: мини
Пейринг/Персонажи: Антуан / Вероника
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: XIX век. Шалопай Антуан де Мерсье, переодевшись в Антуанетту, становится горничной неприступной красавицы баронессы Вероники Леман...
Ссылка на социофест: sociofandom.diary.ru/p194529911.htm
Читать дальше



* * *

На этот хитроумный корсет Антуан угробил весь свой последний выигрыш в вист. Он мог бы попросту стащить его из костюмерной театра, но совесть не позволяла предать доверие труппы – он ведь был в этой костюмерной своим. Актрисы позволяли ему зашнуровывать им платья, наклеивать мушки, причёсывать и мазать румянами свои прелестные щёчки. И уж конечно, они всё знали о его пылкой безответной любви к баронессе Веронике Леман. Поэтому, когда Антуана осенила грандиозная идея – проникнуть в спальню к неприступной и холодной красавице под видом новой горничной, он тут же прибежал в гримёрку и выложил на стол перед директором труппы пачку банкнот.
Директор, которого все звали попросту дядюшкой Гастоном, поворчал-поворчал, конечно, но скрепя сердце выдал Антуану корсет с накладками, имитирующими подобие женского бюста. Ну а актрисы тут же наперебой радостно кинулись вытряхивать Антуана из его одежды, подыскивать ему платье, чулочки, подвязки и прочие милые дамские пустяковины, которые, оказывается, были так важны.
Антуан героически терпел, жмурился от щекотки и сам щекотал всех актрис, которые под руку подворачивались, под их весёлый визг – до тех пор, пока Гастон грозно не напомнил, что приближается время генеральной репетиции, и не прекратил этот балаган.
Из театра Антуан вышел уже Антуанеттой. Он готов был петь, хохотать и прыгать на одной ножке. Всё удалось! Его чёрные кудри были уложены в пучок на затылке, пухлые губы сами собой оттопыривались, а вишнёвые глаза так и стреляли по сторонам, с немалым удовольствием подмечая каждый брошенный на псевдо-Антуанетту заинтересованный мужской взгляд.

читать дальше

@темы: для дам, гет, Максим, Дельта, Гексли, Бета, фики

16:08 

СТАРИННОЕ И ВЕЧНОЕ

Горю! Конопляное поле.

Р. Киплинг
ЗАПОВЕДЬ
Перевод М. Лозинского




Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть час не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
He забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен все воссоздавать c основ.

Умей поставить в радостной надежде,
Ha карту все, что накопил c трудом,
Bce проиграть и нищим стать как прежде
И никогда не пожалеть o том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело
И только Воля говорит: "Иди!"

Останься прост, беседуя c царями,
Останься честен, говоря c толпой;
Будь прям и тверд c врагами и друзьями,
Пусть все в свой час считаются c тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье
Часов и дней неуловимый бег, -
Тогда весь мир ты примешь как владенье
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!

УПД: Вот здесь оригинал и разные переводы. Но лично мне больше по душе перевод Лозинского.

@темы: стихи, мораль, вечные истины

Выхожу один я на дорогу, на работу, на медведя

главная