17:38 

СЛАВОСЛОВИЕ РОБЕСПЬЕРАМ

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Сложно писать о Робеспьерах.
Сложно рассказывать о собственной руке, например. Ну или ноге. Или мозге. Он настолько неотъемлемая часть тебя, что совершенно неописуем.
Вообще с дуалами мне повезло. Среди окружавших и окружающих меня Робеспьеров – мой ребёнок, мой папа, мой дядя Юра – брат мамы, друг детства, которому я тут дам кодовую кличку Волчок, дабы не палить, лучшая подруга – верстальщица Светик, с которой мы сделали две изумительные газеты, лучший мой журналист Саша Бочкарёв, с которым мы вместе троллили всяческие несправедливости в нашем городе… и мой любимый сериальный герой – юный профессор математики Чарли Эппс из американского сериала «Числа». Все эти чистые ангелы послужат мне моделями к моим тезисам (беру пример с Робов, употребляю вумные слова и пытаюсь быть логичной. Боже, это я-то, с моей четвёртой логикой!!!)
Итак, если Альфа-квадра – детство социона, то инфантилы Альфы – дети детства. Про Донов тут распространяться не буду, ибо это дети озорные и шкодливые, которых частенько хочется отходить ремешком, ну, а Робы – отрада учителей, кроткие, тихие и очень умные очкарики-Знайки.
Очочки есть неотъемлемая часть облика Робов, это первое, что они нашаривают, проснувшись утром. Не потому, что им это нравится, а потому что: а) они умны, б) много читают, в) портят этим зрение. Все перечисленные мной выше Робы носят очки. Кто-то сказал – контактные линзы?
Тогда переходим ко второй черте Робов (первой был ум=очки) – они плохо переносят боль и физические неудобства. Линзы? Пихать в глаз?! Глаз – не задница, глаз – чертовски ценная штука, им Роб смотрит в монитор и рисковать им не будет. Пока совсем не припёрло.
К слову про «припёрло». Как болевой ЧСник. Роб не терпит давления и сам давить не умеет. Но запомните одно – нет никого страшнее болевого ЧСника, если он припёрт к стене и вынужден проявить ЧС. Он не умеет её контролировать и может запросто убить. Прошу авторов множества идиотских фиков с дивным пейрингом НапоРоб это учитывать (к слову, ни один Роб не напишет эдакого фика, ибо нелогично)))). Вытирать об себя ноги Роб не позволит никогда.
Третья черта Робов – это белологики со всеми вытекающими. Их мир структурирован и чётко организован в систему. Нет, в Систему. Меняет эту Систему Роб с трудом и очень неохотно.
Четвёртое – Роб, наверное, самый яркий носитель квадрового комплекса – «комплекса зажатого рта». Сказать Робу: «Заткнись!» – смертельно обидеть.
Пятое. У Робов совершенно прелестное и специфическое ЧЮ. Я необъективна, да. Но Бали, на мой взгляд, шутят подчас зло и обидно, причём сознательно зло и обидно. Роб на такое не способен. Он вообще ужасно пугается и расстраивается, обидев кого-то даже случайно. Хотя в отношениях между людьми он совсем не Копенгаген, как любой логик, и эмоции свои демонстрирует редко, как любой интроверт. Поэтому далёким от него людям Роб может показаться сухим и чёрствым. Между тем размочить этот сухарь легко. Если вы искренни, открыты, дружелюбны и проявляете по отношению к Робу расположение и заботу – он ваш.
Ну и наконец, ещё одно ключевое слово для Робеспьеров – СПРАВЕДЛИВОСТЬ. За СПРАВЕДЛИВОСТЬ он будет биться до конца. До самого что ни на есть.
А теперь не о Робеспьерах, а о дуальности как таковой. Я уже сказала, что мне повезло – меня со всех сторон окружают дуалы. И это ни с чем не сравнимо. Мне жаль тех, кто говорит – мол, фи, какая чепуха эта дуальность. Если вы сталкивались с дуалом, и «не срослось», то либо вы, либо он неверно протипированы, ИМХО.
Я это к чему? Совершенно необъяснимое притяжение к лицу мужского пола я впервые испытала, когда моя сестра-девятиклассница привела к нам в дом знакомиться своего первого мальчика. Причём притяжение это было обоюдным, взаимным и продолжается до сих пор, после двух моих замужеств и трёх его женитьб. Это и был Волчок – «забава детства», как я его прозвала ещё тогда. НО. Он был первым парнем моей сестры. Для меня это святое и непререкаемое табу.
Конечно, подсев на соционику, я подсунула ему все тесты, какие могла найти. И он терпеливо их прошёл (ещё одна черта Робов – новые знания они хватают на лету, это их корм и способ существования их белковых тел). Но мы оба могли не надрываться. Я и без тестов знала, что он – Робеспьер.
Я написала о Робах несколько фиков. Самые показательные, наверное, вот эти:

Нагайна и ужин: www.diary.ru/~sillvercat/p170280995.htm
Ботаник и кактус: sillvercat.diary.ru/p175891008.htm




@темы: я, Робеспьер, Альфа

URL
Комментарии
2012-10-02 в 17:57 

F-fantazy
This must be done absolutely perfectly!... tomorrow(c)
Если вы искренни, открыты, дружелюбны и проявляете по отношению к Робу расположение и заботу – он ваш.
даааааа, воистину так был обработан не один роб)))

2012-10-02 в 18:06 

f_zu_f
Я успела вполне - но продолжаю идти По дороге, которой конца, я уверена, нет. (с)
Все настолько правда, что нечего добавить.))
Я люблю Вас!

:song:

2012-10-02 в 18:11 

Jarvie
"Никогда не знаешь, где тебе повезет"
Но запомните одно – нет никого страшнее болевого ЧСника, если он припёрт к стене и вынужден проявить ЧС.
Подтверждаю. Отец Робеспьер, важнейшее из правил общения с ним - никогда не давить, ни при каких обстоятельствах, если его все-таки вывели из себя - спасайся, кто может. Потому все разногласия разрешаем логикой: у кого аргументы весомее, тот и победил)

2012-10-02 в 18:30 

nastyelf
Я один в поле воин справедлив и спокоен. ©
Как Вы здорово написали!)

Он вообще ужасно пугается и расстраивается, обидев кого-то даже случайно.
Знаете, у меня преподаватель по проекту как раз Робеспьер (правда, без очков, зато с бородой), между прочим, отличный дизайнер, типограф и арт-директор (вообще преклоняюсь), так вот видел бы кто, КАК мягко и тактично он указывает на недостатки в работах студентов, журит их и вообще выказывает недовольство. И потом очень странно видеть и слышать, как на него эти самые студенты обижаются, говоря, мол, что он их опускает и вообще прикладывает (если да, то сильно по делу, и опять же очень тактично, вот как может, прям аккуратно подбирая слова). Одевается стильно (дык дизайнер жеж!), весть такой сурьёзный, но интуитище распрекрасное! Когда в процессе обсуждения чьего-либо проекта ему становится скучно, пока все чего-то там говорят и спорят, он может методично скручивать бумажку или пытаться просунуть карандаш между столами или вообще увидев колпачок от ручки в другом конце аудитории, молча пойдёт и восстановаит гармонию в виде закрытой ручки :D

Ещё чудесный пример — одногруппница подруги. Умнейшая девушка, лучшая на курсе, серьёзная, молчаливая. Но как скажет чего... Как-то девушки, когда надо было что-то тяжёлое перенести, начали обсуждать шутливо, что главное в мужчине — сила. Кто-то добавил что нет, ум, кто-то про красоту говорил, кто-то про чувство юмора... И эта прекрасная девушка-Роб невозмутимо выдаёт: "Главное в мужчине — это потенция". Все выпадают в осадок (о, этот неповторимый тон!) и апплодируют. Робы — они чудесные, да :)

2012-10-02 в 18:37 

Fima S.
- У вас неправильная швабра! - У нас неправильная Фима! (с)
Линзы? Пихать в глаз?! Глаз – не задница, глаз – чертовски ценная штука, им Роб смотрит в монитор и рисковать им не будет. Пока совсем не припёрло.
я ни в каком виде не Роб (если только в свежеразделанном), но каааак плюсую..

2012-10-02 в 19:11 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
А вот и Роб, который в походном положении и зимой охотно меняет очки на линзы. И потому, что удобно, и потому, что глаза без очков тоже красивые. Но узнать, что изученная выборка линзами не пользуется, было любопытно.)

ни плохо переносят боль и физические неудобства.
Смотря какую\какие, однако. И в зависимости от обстоятельств.

2012-10-02 в 20:31 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
F-fantazy,
бедняШки совершенно беззащитны)))

koo-koo,
*тискает-тискает*

Narwen-Caliniel,
Потому все разногласия разрешаем логикой: у кого аргументы весомее, тот и победил)
Точно)))

nastyelf,
Боооже... я хочу замуж за вашего препода.... мимимиимиии!
А с сокурсницей я абсолютно солидарна! :-D

Fima S.,
:pity:

cadet_lopatin.dso,
моя выборка какая-то консервативная)))

URL
2012-10-02 в 20:35 

Везет вам! А то у меня, видимо, в семье не мои соквадренники, во всяком случае не знаю, в кого бы меня оттипировали.

2012-10-02 в 20:45 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
die Schokolade,
везёт мне, да, я ценю)))

URL
2012-10-02 в 21:46 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
Я линзы ношу без особых проблем, но тем не менее отчего-то неохотно)
Простите, а можно я к себе утащу? У меня как-то очень дофига Гаммы во фленте, им полезно будет)

2012-10-02 в 21:49 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
nonlymeet,
на здоровье))

URL
2012-10-02 в 21:56 

А мама кто по ТИМу?

2012-10-02 в 21:58 

Weirdin
Ici et maintenant l'amour est un Dieu qui pardonne ©
sillvercat, ы, спасииибо))

2012-10-02 в 22:00 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
die Schokolade,
Драйзер.

nonlymeet,
не за что)))

URL
2012-10-02 в 22:08 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
sillvercat, консерватизм жизни совершенно не помеха) да и проявляется он в разном. Думаю, если все ЛИИ будут единообразны, то передохнут от скуки. Не знаю, как Вашим знакомым, но мне всегда любопытно наблюдать за тождиками. %)

2012-10-02 в 22:15 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
cadet_lopatin.dso,
но мне всегда любопытно наблюдать за тождиками. %)
в реале или в виртуале?

URL
2012-10-02 в 22:23 

МамоДрай - это серьёзно.:D

2012-10-02 в 22:25 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
die Schokolade,
СУРОВО, я б сказала...

URL
2012-10-02 в 22:28 

Fima S.
- У вас неправильная швабра! - У нас неправильная Фима! (с)
die Schokolade, оооо, Вы даже не представляете, насколько.

sillvercat, :friend:

2012-10-02 в 22:31 

sillvercat, :friend:
Fima S., поверьте, представляю. У меня тоже мамоДрай. И это настолько Драй...

2012-10-02 в 22:38 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
sillvercat, как получается. нас мало, так что в реале сложно. но виртуально врать и выделываться обычая нет, так что наблюдать можно.

2012-10-10 в 13:53 

roxy knows best
человеческое сердце
Если вы сталкивались с дуалом, и «не срослось», то либо вы, либо он неверно протипированы, ИМХО
а еще не все дуалы одинаково дуальны х)

2012-10-23 в 02:49 

Нагайна порадовала. А вот по поводу линз - это скорее к виктимам.

2012-10-23 в 07:18 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Пегий Пёс,
Дитя, это ваша пятая или шестая мутация со времён Гаечки-Близнецы. Умоляю, прекратите комментить всё, мной написанное, по 125-му кругу, это мне действует на нервы. Просто безмолвно читайте или я приму меры. Спасибо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выхожу один я на дорогу, на работу, на медведя

главная