23:18 

КРАСНЫЙ ВЕТЕР

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Название: «Красный Ветер»
Автор: sillvercat
Бета: Eastiea
Размер: миди, 8537 слов
Пейринг/Персонажи: Красный Ветер/Эми Перкинс
Категория: гет
Жанр: романс
Рейтинг: G
Краткое содержание: Конец 19 века. Вождь индейцев оглала берёт в заложницы дочь полковника, чтобы его племя, сбежавшее из резервации, получило возможность беспрепятственно достичь границы и скрыться от преследования.


От автора: Написано для WTF Psyhosophy 2014 на Зимнюю-2014
Спасибо первым читателям: Xin Rei и F-fantazy!
Если кому интересно...
Ссылка на WTF-2014: wtfcombat2014.diary.ru/p195214039.htm





* * *

Эмилию Перкинс, единственную дочь полковника Перкинса, в семье звали просто Эми и считали совершенно беспомощным существом. Во-первых, она была близорука, но очками, лорнетом или пенсне пользовалась редко и неохотно, потому что думала, что всё это её уродует. Ну и во-вторых, в свои восемнадцать лет она выглядела от силы на пятнадцать — маленькая, белокурая, голубоглазая и кудрявая. Кудряшки эти никак не хотели укладываться в причёску, достойную леди, и топорщились вокруг её лица пушистым облаком, как ни билась с ними сперва нянька, старуха-негритянка Бетси, а потом горничная Маргарет.

И нянька, и горничная отчаянно баловали Эми, так же как и отец, который был весьма строг к своим солдатам и офицерам. Но при виде дочери его стальное сердце превращалось в настоящий кисель, о чём Эми, конечно же, отлично знала. Едва научившись ходить, она вертела своим суровым отцом, как хотела. Она была его куколкой, его ангелочком, его ненаглядным сокровищем.

Своей матери Эми не помнила — та погибла, когда дочь была совсем крошкой. Девочку растила кормилица, нянька и гувернантка, а последние пять лет Эми провела в Англии, в пансионе суровой миссис Аткинсон. Она тоже баловала Эми, как никакую другую из своих воспитанниц, и прощала ей любые шалости, едва только огромные голубые глаза напроказившей девчушки наполнялись слезами раскаяния.

Но вот наконец Эми стала совершеннолетней и, простившись с расстроенными и проливающими обильные слёзы пансионерками, а также с не менее расстроенной миссис Аткинсон, возвращалась на родину, к своему отцу.

Эми тоже была весьма опечалена и горько рыдала, расставаясь с подругами по пансиону. Но ей не терпелось снова оказаться в Америке, да ещё и в новом отцовском доме. За время её отсутствия отец получил новое назначение. Его полк направился усмирять краснокожих близ самой границы с Канадой близ Дедвуда, города золотоискателей и промышленников. Через него должна была вот-вот пролечь железная дорога, а вокруг уже поднялись телеграфные столбы. И железную дорогу, и сам город требовалось защищать от набегов неукрощённых краснокожих, которые никак не желали принять блага христианской цивилизации. Что ж, им предстояло смириться или умереть, как патетически писали газеты. Эми, залпом прочитывавшая все американские новости, готова была с этим согласиться, хотя и не желала гибели наивных гордых детей природы, какими описывал индейцев в своих романах мистер Фенимор Купер. Читая о смерти Ункаса, Эми горько плакала.

Но тем не менее, её отец выполнял свой долг перед страной, Богом и цивилизацией. И как же она гордилась им, как же безумно хотела его увидеть, кинуться ему на шею, погладить высокий лоб под седеющими волосами, вдохнуть родной запах трубочного табака и пороха, который, казалось, пропитал всю его одежду, будь то форменный синий мундир или простой домашний халат!

Эми всхлипнула, подумав об этом, и в очередной раз нетерпеливо выглянула в окно раскачивающегося на ухабах дилижанса. Она тут же встретилась взглядом с лейтенантом Кэлхоуном, лихо гарцующим неподалёку на своём гнедом коне. Тот, заулыбавшись, отсалютовал ей, прикоснувшись двумя пальцами к полям своей шляпы, а Эми опять спряталась в глубину кареты, чувствуя, как щёки заливает румянец.

Иногда она досадовала на собственную чувствительность — ей казалось, что такая буря переживаний характерна скорее для малого ребёнка, нежели для окончившей пансион молодой дамы… но она точно знала, что окружающих её чувствительность не раздражает, а умиляет.

Эми хотелось, чтобы её любили.

И её любили. Вот и юный лейтенант, которого отец прислал для её сопровождения вместе с пожилым сержантом Мартином. Генри Кэлхоун так явно был в неё влюблён, что она могла заметить это, даже не надевая пенсне!

Эми взволнованно вздохнула и рассеянно пошарила в своей дорожной сумке, ища зеркальце. Вечно разные мелочи куда-то теряются как раз в тот момент, когда они бывают нужны!

Горничная Маргарет, устало дремавшая в углу кареты, молча взяла из рук Эми сумку, сразу же нашла зеркальце и умилённо улыбнулась, глядя, как её подопечная придирчиво рассматривает свои румяные щёки и золотистые кудряшки.

Эми тоже счастливо улыбнулась своему отражению. Как прекрасно, когда тебя все любят!

На ночь Эми, Маргарет и их сопровождающие остановились в форту Эдмонт. До отцовского гарнизона оставались почти сутки пути, и безопаснее всего для ночлега были именно военные поселения. Ибо на равнине близ канадской границы хватало опасностей в лице незамирённых дикарей и рыщущих в поисках лёгкой наживы бандитов, как объяснил лейтенант Кэлхоун. В ответ Эми горячо заверила, что полностью полагается на его опыт и благоразумие.

Бедняга так и просиял.
читать дальше
запись создана: 12.01.2014 в 00:57

@темы: гет, Штирлиц, П-Й, Дельта, Гексли, WTF-2014, индейцы, фики

URL
Комментарии
2014-03-31 в 22:04 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
URL
2014-03-31 в 22:56 

sillvercat, я и не подозревала о "масштабах бедствия" :D На самом деле, очень интересно было прочитать, спасибо, что сразу дала ссылку) Круто :cool:

2014-04-01 в 07:38 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
URL
2015-12-27 в 22:02 

OxanaKara
Открыла, читаю всё подряд. Кажется, нравится.

2015-12-27 в 22:10 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
OxanaKara,
оу!!!! :squeeze:
но подряд не надо)))

URL
2015-12-27 в 22:13 

OxanaKara
но подряд не надо)))
Соглашусь, наверное.

2015-12-27 в 22:14 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
OxanaKara,
шапки читай сначала)))

URL
2015-12-27 в 22:25 

OxanaKara
Указание ценное, особенно с учётом того, что я их не замечаю, вернее, замечаю только тогда, когда верстаю. Я сначала подумала, что подряд читать не надо, чтобы весьма узнаваемый язык не приелся, иначе и Купер может приесться. Дочитала «Блуждающий огонь», нашла много общего с кое-чем ещё. Хочу почитать о самом Купере, поскольку возникли некоторые вопросы. Ищу на них ответы, не нахожу.

2017-07-18 в 21:03 

juli1612
Спасибо. История понравилась.
"Индейцы крали белых девушек, и девушки оставались с ними. Видимо, они производили на девушек впечатление неизгладимое))) В одном случае это была даже леди. а не какая-нибудь фермерша. Приезжая потом в гости к своему отцу и привозя внуков, она раскидывала палатку-типи во дворе его особняка и жила там с детьми. Потом опять отбывала в прерию к мужу. Ещё одна дама после гибели мужа возглавила племя. Крута была, видимо, неимоверно)) Имён-фамилий щас не скажу, не помню, но факты сии в американской истории были документально зафиксированы."......а можете посоветовать что-нибудь и где-нибудь про это подробней прочитать?

2017-07-18 в 21:07 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
juli1612,
увы, не могу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выхожу один я на дорогу, на работу, на медведя

главная