Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:55 

КРЫМ-2015, часть 2

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Продолжаю свой фоторассказ о Севастополе и Крыме!

Ай-Петри. Мало кто из тех, кто побывал в Крыму, не поднялся на вершину Ай-Петри в раскачивающемся вагончике канатной дороги. Сразу хочу предупредить: этот маршрут не для людей с высотобоязнью. Я высотобоязнью не страдаю я ею наслаждаюсь))). И ВИД того стоит!





Собственно канатка...





Перст указующий))





А на вершине горы ТОРГУЮТ. Зацените джигита в джинсах и бурке!



Отдельно скажу о Воронцовском дворце.












Всю эту красоту (к слову о роли личности в истории!) сохранил для нас один человек — Степан Щеколдин. Можете посмотреть в Вики, я не смотрела, я пересказываю вам рассказ экскурсовода. Степан Щеколдин был научным сотрудником Воронцовского дворца. Он разминировал дворец вслед за нашими отступавшими войсками, которым был отдан приказ его взорвать и сжечь... а потом, когда на территорию дворца ворвались гитлеровцы — внимание! — скомандовал им: «В очередь, сукины дети, и по две марки за вход!». И немцы — о, нация Порядка! — послушались... И всю оккупацию послушно платили за экскурсии... А потом Щеколдин разминировал дворец вслед за отступавшими фашистскими войсками. Пришли наши, Щеколдину объявили благодарность по Всесоюзному радио за спасение бесценных сокровищ и... посадили в лагеря на десять лет за сотрудничество с оккупантами. Щеколдин выжил, но в Крым уже не вернулся. Умер в Ставрополе в возрасте очень преклонном, немногим не дожив до сотни лет.
Подробнее, если кому интересно: 1k.com.ua/436/details/9/1

Ещё отдельно скажу о ТРАВЕ. Вы будете смеяться, но в Туапсе, где я сейчас живу, такая трава не растёт. А на нас аж родиной повеяло.
И это трава Малахова кургана, так щедро политого кровью.





Завтра закончу рассказ, ага...

@темы: я, фото, мужЪ, Крым

URL
Комментарии
2015-06-17 в 22:25 

Тони рыжий и пушистый
.в любой непонятной ситуации дави и накатывай.
Ыыы, какие знакомые места, были там в конце мая. Только мы не на канатке, потому что у меня боязнь высоты, а пешком поднимались^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выхожу один я на дорогу, на работу, на медведя

главная