22:20 

ЕЩЁ ТЕКСТЫ ДЛЯ АМЕРИК

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Вот эти три текста из моих «мелких» для команды Америк дали команде больше всего читательских голосов. Честно, я удивилась)

Название: Жентмуны
Автор: sillvercat
Бета: OxanaKara
Размер: драббл, 337 слов
Пейринг/Персонажи: Сара, генерал Пембертон, майор Эйртон, другие офицеры армии Конфедерации
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Никто из жентмунов не видит Сару, маленькую чернокожую служанку в ситцевом платье и косынке, туго стягивающей кудри, Сару, выносящую плевательницы и подающую на подносе лимонный чай и джулеп»...
Примечание: подробнее о шпионаже в стане южан в пользу северян можно прочитать здесь .
Предупреждение: все персонажи вымышлены
Ссылка на ФБ-16: тут.




Жентмуны в серых мундирах — офицеры штаба генерала Пембертона — громогласно спорят, раскладывая на составленных рядом столах из вирджинского дуба большие карты, то и дело заворачивающиеся на углах, — карты с карандашными пометками и стрелками, чёрными и красными.

Жентмуны много курят, и им то и дело приходится подносить табак для их трубок.

Жентмуны измучены недосыпанием, измождены, некоторые из них ранены. У майора Эйртона правая рука висит на чёрной шёлковой перевязи, лейтенант Степлтон и майор Дженкинс прихрамывают, опираясь на трости.

Саре очень жалко жентмунов.

Она неслышной тенью скользит вдоль стены в своём тёмном ситцевом платье, разнося высокие запотевшие стаканы с холодным чаем и мятным джулепом, тарелки с пекановым пирогом и свежий табак.

На каждом своём совещании жентмуны спорят всё яростнее, кричат всё громче, сверкая друг на друга запавшими злыми глазами. Однажды дело едва не доходит до поединка, но, по счастью, всё-таки не доходит: генерал Пембертон сам, лично, разнимает лейтенанта Лэрда и майора Эйртона, того, у которого рука на перевязи. Майор обвиняет лейтенанта в том, что тот, мол, шпионит на северян.

— Все знают, что у вашего кузена фабрика в Бостоне! — бессильно хрипит майор, которого генерал Пембертон крепко удерживает за локоть здоровой руки. — Если не вы, то кто? Откуда бы эти дьяволовы отродья-янки узнавали о наших планах едва ли не раньше, чем мы выходим из этой чёртовой комнаты?!

— Ну-ну, не преувеличивайте, Скотт, — мягко увещевает его генерал.

— Кто-то здесь на них шпионит! — в отчаянии повторяет майор, сжимая и разжимая кулаки.

Жентмуны настороженно и устало глядят друг на друга.

Никто из них не видит Сару, маленькую чернокожую служанку в ситцевом платье и косынке, туго стягивающей кудри, Сару, выносящую плевательницы и подающую на подносе лимонный чай и джулеп. Вернее, они смотрят на неё, конечно же, смотрят — как на пятнистого охотничьего пойнтера, свернувшегося в углу у обитого красным бархатом кресла.

Сара читает карты жентмунов так же легко, как документы и донесения. Она знает, как надо правильно говорить: не «жентмуны», а «джентльмены». Но она говорит: «Жентмуны». Говорит: «Да, сар» или «Да, маса», когда кто-то из них велит ей добавить в джулеп бурбона и льда.

И спокойно опускает ресницы.


Название: Выбор Зеральды
Автор: sillvercat
Бета: Блэй
Размер: драббл, 725 слов
Пейринг/Персонажи: Джесси Джеймс, его мать Зеральда
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: США, 1910 год. Мать погибшего бандита Джесси Джеймса рассказывает о своём сыне
Примечания: о Джесси Джеймсе можно прочитать здесь, о его матери — здесь.
Документальных источников, отражающих трагически есобытия, произошедшие в доме Зеральды в 1875 году, обнаружить не удалось, автор основывался на литературных текстах, в том числе на прекрасных работах команды WTF Gritty Westerns 2016
Предупреждение: графичное описание убийства; POV главной героини, находящейся в очень преклонном возрасте
От автора: спасибо Stochastic, чей текст для команды Вестернов на прошлой ЗФБ меня и вдохновил
Ссылка на ФБ-16: тут.">тут.




Они называют меня волчицей, матерью волков и бандитов, эти недоумки, эти глупцы, и всё из-за Джесси и Фрэнка. Меж тем я родила восьмерых детей: пятерых сыновей и трёх дочек. Все их имена записаны в семейных Библиях, разных Библиях, ведь я была замужем трижды и принесла равное число детей моим мужьям Роберту Джеймсу и Рувиму Сэмюэлю. Симмзу — Симмзу я никого не родила, он был мерзавцем, как говорил мой Джесси, я наконец ушла от него, и он умер. Туда ему и дорога.

Но я хочу рассказать о своих детях.

Одна из моих дочерей, Сьюзан Лавиния Джеймс, умерла во младенчестве. И Арчи я пережила, Арчи Пейтона Сэмюэля, своего самого младшенького. Господь свидетель, ему ведь было всего девять лет, когда ищейки Пинкертона убили его. Я могла бы тогда спасти его, а спасла Джесси.

Джесси, Джесси, о мой храбрый Джесси!

Это из-за него меня называют матерью волков, а его — самым опасным преступником в Америке. Но он мой сын, я носила его под сердцем, как и Арчи.

Они говорят, что я волчица, а не мать, потому что я вытащила из горящего дома Джесси, а малыша Арчи оставила внутри. Оставила его гореть заживо!

Но он был без сознания, ведь Господь милосерден!

Что проку в ребёнке? Он ещё никто, нераспустившаяся почка. А Джесси — он уже был героем. Великим Стрелком Дикого Запада.

Они говорят, эти глупцы, что мне не дороги остальные мои дети. Какая мерзкая ложь! Все они посланы мне Господом. Но Джесси, Джесси, он словно архистратиг Михаил с мечом огненным, которым он карал неугодных Богу.

Тогда, в семьдесят пятом, он приехал ко мне на Рождество. В дом, где я жила с Арчи, моим младшим сыном от Рувима Сэмюэля. Арчи тоже смотрел на Джесси, как на архангела Божьего! Он и сам бы согласился пожертвовать ради него жизнью!

Ищейки Ната Пинкертона, будь они все прокляты, выследили моего Джесси, и кто-то из них швырнул бутылку с горящей взрывчатой смесью в окно гостиной, где я сидела со своими сыновьями. Это не люди, в них нет ничего человеческого, для них не свято Рождество, не свят материнский кров!

Я оглохла от взрыва и лишилась чувств от боли, равной которой никогда не испытывала. Когда я очнулась, моя кровь пропитала мне ситцевое голубое платье и расплескалась липкой багровой лужей на полу, засыпанном штукатуркой и осколками стекла. Я попробовала поднять правую руку, но не смогла. Вместо руки у меня из плеча торчал кровавый обломок кости с ошмётками плоти.

Видит Бог, я испытывала такую боль, что куда легче было снова рухнуть на пол и ждать милосердной смерти. Но мои мальчики, мои сыновья! Мой Джесси, мой Арчи! Они лежали тут же на полу, без сознания, а дым заволакивал всё вокруг, и пламя трещало, пожирая стены моего дома. И волосы трещали у меня на голове от жара, когда я подползла к моим сыновьям, окровавленным и неподвижным.

Арчи, конечно, был куда легче Джесси, такой хрупкий и маленький. Помилуй Бог, ему ведь было всего-то девять лет! Они называют моего Джесси бандитом и убийцей, а сами, чтобы убить его, взрывают мирный дом вместе с детьми и женщинами! Это лицемерие, вот что я вам скажу! Лицемерие! Господь учил прощать наших врагов, а они невинных не пожалели!

Я могла спасти только одного из своих сыновей, и я выбрала Джесси. Всё равно Арчи оказался в раю, он ведь был безгрешен как агнец. И он бы простил меня. Он любил меня… и любил Джесси, своего сводного брата. Джесси всегда был его героем. Говорю вам, он не обвинил бы меня в том, что я бросила его гореть в доме, как обвиняют меня все эти люди. Господь в милосердии своём быстро забрал его к себе.

Я ползла к двери, задыхаясь от дыма и обливаясь кровью, оставляя позади себя багровый след, и одной рукой волокла за собою Джесси. Он ведь был таким большим и сильным, мой Джесси! Таким тяжёлым.

Но я спасла его, спасла тогда… и только через семь лет его убил этот нечестивый ублюдок, чьё имя я не хочу даже произносить, выстрелил ему в спину и убил.

А я всё живу и живу, хотя я так стара, и каждое утро смотрю на его могилу. На могилу моего сильного, моего храброго Джесси.

Я часто вижу его во сне. Его и Арчи. И старый дом, в котором мы все горели заживо, а я могла спасти только одного из своих сыновей.

Когда Господь наконец призовёт меня к себе, на Страшном Суде я скажу, что Пресвятой Деве Марии не пришлось выбирать между Спасителем-Иисусом и другими сыновьями. А мне пришлось.

Помилуй меня, Боже.


Название: Корсет
Автор: fandom Americas 2016
Бета: Блэй, OxanaKara, sevasta
Размер: драббл, 457 слов
Пейринг/Персонажи: врач Кен Сейлер, президент Джон Кеннеди, Жаклин Кеннеди
Категория: джен
Жанр: драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: «Кен Сейлер, дежурный врач реанимационного отделения больницы Паркленд, никогда, даже в самом страшном кошмаре, не мог представить себе, что на его операционном столе, под его руками, будет агонизировать президент его страны»
Примечания: основные детали убийства президента Кеннеди — здесь
Предупреждение: графичное описание убийства
Ссылка на ФБ-16: тут.">тут.




Кен Сейлер, дежурный врач реанимационного отделения больницы Паркленд, никогда, даже в самом страшном кошмаре, не мог представить себе, что на его операционном столе, под его руками, будет агонизировать президент его страны.

Джон Фитцджеральд Кеннеди.

Его кровью, кажется, было забрызгано всё вокруг: никелированные поручни каталки, на которой парамедики привезли его в операционную, элегантное платье первой леди, ворвавшейся туда же вслед за мужем…

Охранники не решались оттащить её прочь. Её волосы были всклокочены, взгляд блуждал, а побелевшее от ужаса лицо, всегда такое прекрасное, – Господи Боже, ведь Кен, как и тысячи других мужчин, был влюблён в неё! – исказилось отчаянием.

Она вцепилась в рукав зелёного халата Кена, оставляя на нём кровавые отпечатки.

— Спасите его!

«Леди Жаклин, у вас всё платье залито кровью и мозгами вашего мужа, у него в голове дыра величиной с кулак, о чём вы просите?!» — мог бы сказать Кен, но вместо этого крикнул охране:

— Выведите её!

* * *


— Одна пуля, сразившая президента, прошла через мягкие ткани в задней части его плеча и вышла в области трахеи. Эта же пуля тяжело ранила сидевшего впереди в лимузине губернатора нашего штата Джона Коннелли, попав ему в грудь, задев руку и бедро. Коннелли сполз на пол. И тогда следующая пуля попала президенту в голову.

Кен Сейлер замолчал и откашлялся. В свои без малого семьдесят семь лет он стоял перед журналистами в вестибюле больницы Паркленд.

Юбилейная дата. Пятьдесят лет со дня смерти Джона Кеннеди.

— Так сколько же, по-вашему, было выстрелов, мистер Сейлер? — едва дослушав, выпалила высокая смуглая девушка, стоявшая прямо перед ним. На её бейджике значилось: Джун Андерсон, «Утренние новости Далласа».

— Вы верите в то, что Освальд в одиночку убил президента? — выкрикнул парень в чёрных роговых очках, топтавшийся рядом с нею. Рой Макклюэр, «Звезда Далласа».

Кен тяжело вздохнул. Молодые идиоты!

Они хотели, чтобы он ответил им: да, я считаю, что это Кастро нанял снайперов. Или Хрущёв. Или собственные спецслужбы.

За прошедшие пятьдесят лет он много чего прочёл об этом. Особенно когда появился Интернет.

Он не был агентом ФБР, копом, журналистом или политиком. Он был тогда просто молодым дежурным врачом, вчерашним интерном в реанимации больницы Паркленд, когда туда втащили залитого кровью президента его страны.

Три пули. Первая срикошетила от мостовой и попала в какого-то прохожего. Вторая пробила шею Кеннеди насквозь и тяжело ранила губернатора Коннелли. Но тот скатился на пол машины, и тогда третья пуля разорвала президенту мозг.

Тогда, 22 ноября 1963 года, на Кеннеди был надет ортопедический корсет для поддержки спины, потому что он с юности страдал от хронических болей в позвоночнике, а после был ранен, когда воевал во Вторую мировую. Если бы не этот корсет, Кеннеди мог бы сползти вниз, как Коннелли, или отпрянуть в сторону, как Жаклин, которую не задела ни одна пуля.

Но он остался на месте. Остался идеальной — лучше не придумать! — мишенью.

Кен Сейлер ещё раз тяжело вздохнул и сказал:

— Президента Кеннеди убил корсет.

@темы: фики, пираты, джен, американские тексты, ФБ-16

URL
Комментарии
2016-11-15 в 22:39 

/Nelson/
я Америк не читала, но последний драбл очень классный!

2016-11-16 в 00:33 

OxanaKara
Изумительные работы! Правда-правда! :hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2016-11-16 в 07:28 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
/Nelson/, OxanaKara,
мыр! :dance2:

URL
2016-11-16 в 10:49 

Порнокопытный
I could blow your mind, boy. Let me be your new toy.
sillvercat, принесли, потому что вы прекрасны! Спасибо вам! :song:

2016-11-16 в 10:59 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Порнокопытный,
вай! спасибо! :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выхожу один я на дорогу, на работу, на медведя

главная