Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

МОИ СОЦИОНИЧЕСКИЕ ДРАББЛЫ С ФБ-16

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Название: Зубной Фей
Автор: sillvercat
Бета: Eastiea, Tintae
Размер: драббл, 626 слов
Пейринг/Персонажи: Жуков, Гюго, Джек Лондон, Есенин, Драйзер
Категория: джен
Жанр: сказка, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Драйзер дал Жукову новое назначение
Предупреждение: сленг, несколько бранных слов
От автора: возникло внезапно и кайфово)))
Ссылка на ФБ-16: тут.



– Вы чего, издеваетесь? – свистящим полушёпотом осведомился Жуков и подбоченился.
Гюго и Джек, не сговариваясь, попятились к дверям. Когда Жуков вот так вот подбоченивался, ничего хорошего ждать не приходилось.
– Да вы еба… рехнулись, болезные! – продолжал разоряться Жуков, повысив голос на полтона.
– Распоряжение Верховного, – торопливо выпалил Джек, не скрывая злорадной улыбочки.

Жуков скрежетнул зубами. Против Драя не попрёшь.
– А вы на что, дармоеды? – он, однако, не привык сдаваться без боя. – Ты, например! – он повернулся к Гюго. – Ты же всегда сам ходил и пёрся от этого! Детишечки типа радуются, ути-пути!

Его даже передёрнуло.
– Да я бы сходил, – Гюго горячо прижал руки к груди и воззрился на Жукова умоляюще. – Не вопрос, бро! Но ведь Драй…
– Верховный сказал – твоя очередь, ибо тебе надо прокачать скилл, – пожал плечами Джек. Ехидная его ухмылочка и не собиралась вянуть.
– Гонишь, – проворчал Жуков. – Драй таких слов и не знает.
– Верховный знает всё! – обиделся Джек.
– Ну-у, вообще-то он сказал, что тебе пора вырабатывать навыки нормальной коммуникации с людьми. С детьми, – уточнил Гюго, виновато потупясь.
– Мать-перемать, – тоскливо буркнул Жуков. Деваться было решительно некуда. – Хер с вами, давайте адреса этих ваших… беззубых.

Его дежурство на посту Зубной Феи началось.

* * *

В процесс он вник быстро, хотя сроду не занимался такой ерундой. Под подушкой у каждого лишившегося зуба спиногрыза лежал этот самый зуб… ну и какой-нибудь подарочек от мамашки. Типа косоглазой китайской Барби или столь же убогого самосвала.

Жуков подошёл к делу с размахом, но по-военному чётко. Пацан – значит, квадрокоптер, робот-трансформер или радиоуправляемый танк. Девчонка – значит, интерактивная коала или овечка, набор «Забавные причёски», ну или одна из компашки «Винкс». Пусть помнят Жукова всю жизнь!

Это был маразм, конечно, но у Жукова теплело на душе, когда он аккуратно вытаскивал из-под подушки маленький зуб, обычно завёрнутый в носовой платок, и разглядывал спящие детские мордашки. Одинаково безмятежные, с сомкнутыми ресницами и вздёрнутыми носами.

Он не мог не представлять себе, как эти спиногрызы будут радостно визжать поутру… и от этого, чёрт возьми, ему тоже становилось радостно.

Последний из детей, белобрысый пацан, не спал. Лежал и тихо ревел в подушку. Жуков подождал-подождал, помялся под потолком и наконец слетел вниз. Всё равно он мог сделать так, что тот всё забыл бы.
– Чего ревёшь, зуб болит, что ли? – ворчливо спросил он.

Пацан всхлипнул, подскочил и сел на постели.
– Н-нет. Мама в командировку уехала, – с запинкой пробормотал он, глядя на Жукова круглыми зелёными глазами. – А ты… вы кто?
– Зубная Фея… то есть Фей я. Но только на сегодня, – уточнил Жуков, примащиваясь на краю прикроватной тумбочки. – Зуб гони.

Пацан, не отрывая от него зачарованного взгляда, пошарил под подушкой и протянул Жукову свой зуб в салфетке. И робко улыбнулся щербатой улыбкой.
– Так вы настоящий? – шёпотом осведомился он.

Жуков дёрнул загорелым плечом, обтянутым камуфляжной майкой.
– Ещё какой! Только я обычно не по этой части. Я по военным конфликтам и всякое такое.
– Вижу. У вас вон – лопасти вместо крыльев, – выдохнул пацан, показывая пальцем на вертолётный винт за спиной Жукова.
– Это я сам смастрячил. Крылья – вчерашний день, – гордо поведал Жуков. Ему отчего-то понравилось болтать с этим пацаном. – Так. Короче. Зуб ты отдал, теперь говори, чего хочешь взамен. «Лего»? Приставку игровую?
– А… щенка можно? Настоящего, живого? – нерешительно попросил пацан. – И чтобы папа за это не ругался.
– Тебя, случайно, не Малышом зовут? – помолчав, устало поинтересовался Жуков.

Щенка ему!
– Нет. Серёжей, – доверчиво ответил пацан.
– Щас, – вздохнул Жуков, мгновенно перемещаясь прочь из комнаты – за угол, к мусорному баку. Там свернулся калачиком тощий рыжий щенок. Он его сразу заметил, ещё когда подлетал.
– Извини, не далматинец, – кратко сообщил он, вручая Серёже попискивающего щенка, и пацан прижал его к груди так, словно это было невесть какое сокровище. – И вымой его, что ли. Он блохастый и воняет.
– Спа… сибо, – прошептал Серёжа. – Вы ещё прилетите?
– Просто, чтобы проверить, как вы тут, – поколебавшись, буркнул Жуков и сморщился от досады на себя. Улетел, но обещал вернуться! Милый, милый! Тьфу…

Зато Драй будет доволен.

Название: Королева пиратов
Автор: sillvercat
Бета: Eastiea, Олёлёка
Размер: драббл, 293 слова
Пейринг/Персонажи: fem!Максим Горький
Категория: джен
Жанр: повседневность, юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: трое пиратов обожают свою королеву
От автора: написано по следам июльского пребывания в Крыму))
Ссылка на ФБ-16: тут.





Маленький пластиковый столик на открытой веранде приморского кафе пошатывается не только под порывами налетающего с моря горячего ветра. Вокруг столика с восторженным гиканьем носятся трое пиратов – лет четырёх, шести и восьми от роду. Пираты в одних шортах и шлёпках, их вихры выгорели и просолились, сами они загорели до почти что негритянской черноты.

Пара отдыхающих застывает на месте со стаканчиками горячего чая и такой же горячей самсой в руках. Поставить на стол стаканчики просто страшно: того и гляди, столик накренится от пиратских набегов, и кипяток польётся всем на ноги.

Отдыхающие беспомощно оглядываются на девушку, которая выпекает самсу, ловко раскладывая на тесто начинку одной рукой, а второй – принимая деньги от очереди выстроившихся к прилавку туристов. Ясно, что помощи от неё не дождаться.

И тут появляется Королева.

Королева высока и стройна – хочется сказать: как мачта парусной яхты. Её золотые волосы высоко подняты и сколоты в тугой узел на затылке. Пляжное яркое парео на её точёных плечах выглядит настоящей мантией, когда она, окинув молниеносным соколиным взором всю сцену, вопрошает чётким негромким голосом:
– Мой старший сын, ты меня слушаешь?

Старший из пиратов застывает на месте и браво отвечает:
– Да, мама.

Королевский взор теперь обращён на второго пирата.
– Мой средний сын, ты меня слушаешь?

Замирает и шестилетка, уронив руку с прутом, долженствующим изображать шпагу.
– Да, мама.
– Мой младший сын, ты меня слушаешь?
– Да, мама! – лихо выкрикивает третий пират, вытянувшись в струнку.
– Вы нарушаете порядок и мешаете другим людям отдыхать, – строго произносит королева, и буйные белобрысые головушки пиратов поникают. – Сядьте за последний столик, вон туда. Я заказала пиццу. Сейчас её принесут.

Пираты проворно рассаживаются за угловым столом. Пара отдыхающих с самсой тоже робко проскальзывает на скамейку и наконец облегчённо пристраивает на столешнице свои стаканы с чаем.

Пираты смотрят на свою королеву обожающими глазами.

Они, конечно же, понимают, как им повезло.

Название: Солнечный удар
Автор: sillvercat
Бета: Eastiea, Олёлёка
Размер: драббл, 546 слов
Пейринг/Персонажи: Гюго/fem!Робеспьер
Категория: гет
Жанр: повседневность
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Её плеча неожиданно касается чья-то ладонь – всего на секунду и снова отдёргивается. Люся даже не вздрагивает – просто поворачивает гудящую измученную голову. Все её силы сосредоточены на том, чтобы не упасть со скамьи...»
От автора: ещё один «крымский» драббл
Ссылка на ФБ-16: тут.





Над руинами Херсонеса дрожит знойное марево. Беспощадно крымское солнце печёт так же яростно, как много веков назад, когда здесь шумел древнегреческий город.

Люся думает об этом как-то отрешённо. Она со всей чёткостью понимает, что сама раскалилась докрасна. Что сейчас просто-напросто упадёт в обморок. Солнечный удар. Её любимый рассказ Бунина.

У Люси звенит в ушах – или это цикады?

Какой же глупостью с её стороны было не надеть платок или шляпку! Не прикрыть плечи от этого безжалостного зноя! Пожалела двести рублей на дурацкое плетёное сомбреро у мальчишки-торговца…

Люся с тоской смотрит на возвышающийся неподалёку Владимирский собор. Попросить там платок? Наверное, дадут. Но она не умеет просить… И потом, от этих скамеек амфитеатра и руин до собора ещё ползти и ползти.

И ведь она даже не в составе экскурсии, а совершенно одна. Со своим смартфоном и штативом для селфи. Изобретено интровертами для интровертов, таких, как Люся: другие люди с такой лёгкостью просят кого-то их сфотографировать! Но у Люси просто язык прилипал к нёбу, если надо было это делать. Вот она и купила штатив, чтобы постить фотографии в свой блог.

Это и есть вся её связь с внешним миром и другими людьми – блог. Глупо, глупо, глупо.

Сейчас её блоги и аккаунты, её френды и «пэчэ» ничем ей не помогут, будь она хоть трижды тысячницей.

Её плеча неожиданно касается чья-то ладонь – всего на секунду и снова отдёргивается. Люся даже не вздрагивает – просто поворачивает гудящую измученную голову. Все её силы сосредоточены на том, чтобы не упасть со скамьи.
– Ты такая красная, – растерянно говорит невысокий коренастый парень в ярких оранжевых шортах и пропотевшей голубой футболке. На вихрастую русоволосую голову нахлобучена красная бейсболка. Вот кто хорошо подготовился к поездке в Херсонес!
– То есть вы, – неловко поправляется парень. – Вы вся красная. Хотите попить?

В руках у него оказывается полупустая бутылка «Пилигрима».

Люся кивает. Она тоже брала с собой бутылку минералки, но вода давно закончилась, будто выкипела.

Люся уже не вспоминает о том, что пить из чужих бутылок негигиенично: всё равно что пользоваться чужой зубной щёткой. Благословенная вода мгновенно освежает её пересохший до скрипа рот.

На голове у неё вдруг оказывается красная бейсболка. Парень носил её козырьком назад, но на Люсю он заботливо надевает свою кепку так, чтобы козырёк затенял лицо. Люся не успевает запротестовать, а он уже стаскивает футболку, и влажная от пота ткань окутывает Люсины обгоревшие плечи.

«Вы с ума сошли!» – хочет выдавить Люся, но губы не слушаются. Совсем. Его глаза рядом – яркие карие глаза парня, совершенно ей незнакомого, его сосредоточенно сдвинутые тёмные брови.
– Так лучше? – тревожно спрашивает он, и Люся в очередной раз кивает.

Лучше. Гораздо лучше.
– Теперь ты должен на мне жениться, – бормочет она несусветную чушь. Ей точно напекло голову, иначе она не шутила бы так по-идиотски.

Но парень смеётся – на загорелом лице блестят очень белые зубы, – а потом серьёзно говорит:
– А как же. Само собой. Меня Игнатом зовут. А вас?
– Люся, – говорит она. – И не «вас», а тебя. То есть меня.

Люся никогда в жизни не бормотала такой невнятицы. У неё и вправду солнечный удар!
– По-онял, – улыбается парень, смешно морща нос. – Давай, держись за меня, я тебя в собор отнесу. Там тенёк и прохладно.
– Тебя выгонят, – пугается Люся, хватаясь за его крепкие голые плечи. – Там не положено… в шортах…
– Не выгонят, – заверяет Игнат, легко поднимая её на руки. – Я скажу, что у моей девушки солнечный удар.

И Люся больше не спорит.

@темы: фики, соционические тексты, ФБ-16

URL
Комментарии
2016-11-16 в 21:44 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Про пиратов классно, мне бы так уметь! Мой единственный сын, ты меня слушаешь? Да, мама! Аплодисменты!!!

2016-11-16 в 21:55 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
URL
2016-11-16 в 22:15 

marinachan
Надо только придумать, что сказать в Макао людям, которые ждут какао...(с)
Лопасти вместо крыльев - супер)))) ой, ухохоталась))) думала, не буду соционику читать, хорошо, что прочитала!

2016-11-17 в 07:42 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
URL
2017-05-13 в 20:34 

Очень милые и забавные тексты :)

2017-05-13 в 20:38 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Lanika~,
мимими! спасибо! :dance2:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выхожу один я на дорогу, на работу, на медведя

главная