18:02 

ДИВНОЕ ПРО ДЕМИСА РУССОСА И ФОНОГРАММУ

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Муж прислал)))

«Конец восьмидесятых был для артистов райским временем. Коммунистическое око дало слабину – разрешило частное предпринимательство. Контролирующие органы тоже были заняты – готовились к приватизации народной собственности.

При этом у народа было полно денег. Их нужно было тратить. Товаров в магазинах было немного, поэтому население ходило на концерты. Иногда по 20 раз подряд на одного и того же исполнителя.

Каждый певец, которого случайно показали по телевизору, на следующее утро уже мог собирать стадион. Деньги перевозились в огромных спортивных сумках и измерялись килограммами. Концертные площадки работали в три смены. Музыканты были нарасхват. При случае их брали оптом вне зависимости от жанра. Короче, времена восьми составов Ласкового мая и четырех Миражей.

И вот, как-то раз в те времена адского чеса пересеклись дороги звезды первого канала Александра Серова, исполнителя песни «Мадонна», и популярной, но подростковой (тогда) группой Алиса. Причем пересеклись не просто в одном городе, а прямо в одном концерте, где Кинчев сотоварищи был первым отделением, а Серов - вторым.

Несколько часов перед концертом. Алиса на сцене. Музыканты настраиваются: проверяют аппаратуру, вспоминают ноты, мелодии, слова. Жадно пьют воду. Вдруг смотрят - по залу мечется мужичок. То тут постоит, то там почешется. Бродит с застенчивым видом – стесняется. Но не уходит. Видать, чем-то озабочен. Кто-то из музыкантов пригляделся. Ба! Да это же Серов.

Серов понял, что его узнали, подбежал, начал знакомиться. Посидели, поговорили, обсудили насущное – кто, как и где выступает. Серов рассказал про 5 концертов в день и толпы поклонниц. Алисовцы покачали головами и сказали: «Силен мужик, мы так не можем. У нас тут инструменты, живой звук, чуть ли не всю аппаратуру из города в город возим. Да и устаем сильно.»

читать дальше

@темы: приколы

URL
Комментарии
2017-09-20 в 18:26 

Veta-konfeta
Каждую книгу нужно уметь читать (С) Паскаль Блез
О черт! Да именно так все в нашей стране и делается! Конечно, от сферы музыки я далека, но господи, это что-то до боли знакомое. Думаю, каждый может вспомнить в своей жизни организацию какого-нибудь действа, которая идет просто по одному месту, ты героически спасаешь всех, весь в мыле, в предынфарктном состоянии, потом все проходит хорошо, а тебе даже спасибо не говорят.

2017-09-21 в 02:55 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
Veta-konfeta,
это что-то до боли знакомое.
именно)

URL
2017-09-21 в 09:51 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Забавно, правда слабо вериться)))
Где же эти многочисленные концерты, на которые бы у нас в провинции денег не хватило бы... видимо в столицах да больших города:D

2017-09-21 в 10:16 

sillvercat
Горю! Конопляное поле.
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Выхожу один я на дорогу, на работу, на медведя

главная