Сложно писать о Робеспьерах.
Сложно рассказывать о собственной руке, например. Ну или ноге. Или мозге. Он настолько неотъемлемая часть тебя, что совершенно неописуем.
Вообще с дуалами мне повезло. Среди окружавших и окружающих меня Робеспьеров – мой ребёнок, мой папа, мой дядя Юра – брат мамы, друг детства, которому я тут дам кодовую кличку Волчок, дабы не палить, лучшая подруга – верстальщица Светик, с которой мы сделали две изумительные газеты, лучший мой журналист Саша Бочкарёв, с которым мы вместе троллили всяческие несправедливости в нашем городе… и мой любимый сериальный герой – юный профессор математики Чарли Эппс из американского сериала «Числа». Все эти чистые ангелы послужат мне моделями к моим тезисам (беру пример с Робов, употребляю вумные слова и пытаюсь быть логичной. Боже, это я-то, с моей четвёртой логикой!!!)
Итак, если Альфа-квадра – детство социона, то инфантилы Альфы – дети детства. Про Донов тут распространяться не буду, ибо это дети озорные и шкодливые, которых частенько хочется отходить ремешком, ну, а Робы – отрада учителей, кроткие, тихие и очень умные очкарики-Знайки.
Очочки есть неотъемлемая часть облика Робов, это первое, что они нашаривают, проснувшись утром. Не потому, что им это нравится, а потому что: а) они умны, б) много читают, в) портят этим зрение. Все перечисленные мной выше Робы носят очки. Кто-то сказал – контактные линзы?
Тогда переходим ко второй черте Робов (первой был ум=очки) – они плохо переносят боль и физические неудобства. Линзы? Пихать в глаз?! Глаз – не задница, глаз – чертовски ценная штука, им Роб смотрит в монитор и рисковать им не будет. Пока совсем не припёрло.
К слову про «припёрло». Как болевой ЧСник. Роб не терпит давления и сам давить не умеет. Но запомните одно – нет никого страшнее болевого ЧСника, если он припёрт к стене и вынужден проявить ЧС. Он не умеет её контролировать и может запросто убить. Прошу авторов множества идиотских фиков с дивным пейрингом НапоРоб это учитывать (к слову, ни один Роб не напишет эдакого фика, ибо нелогично)))). Вытирать об себя ноги Роб не позволит никогда.
Третья черта Робов – это белологики со всеми вытекающими. Их мир структурирован и чётко организован в систему. Нет, в Систему. Меняет эту Систему Роб с трудом и очень неохотно.
Четвёртое – Роб, наверное, самый яркий носитель квадрового комплекса – «комплекса зажатого рта». Сказать Робу: «Заткнись!» – смертельно обидеть.
Пятое. У Робов совершенно прелестное и специфическое ЧЮ. Я необъективна, да. Но Бали, на мой взгляд, шутят подчас зло и обидно, причём сознательно зло и обидно. Роб на такое не способен. Он вообще ужасно пугается и расстраивается, обидев кого-то даже случайно. Хотя в отношениях между людьми он совсем не Копенгаген, как любой логик, и эмоции свои демонстрирует редко, как любой интроверт. Поэтому далёким от него людям Роб может показаться сухим и чёрствым. Между тем размочить этот сухарь легко. Если вы искренни, открыты, дружелюбны и проявляете по отношению к Робу расположение и заботу – он ваш.
Ну и наконец, ещё одно ключевое слово для Робеспьеров – СПРАВЕДЛИВОСТЬ. За СПРАВЕДЛИВОСТЬ он будет биться до конца. До самого что ни на есть.
А теперь не о Робеспьерах, а о дуальности как таковой. Я уже сказала, что мне повезло – меня со всех сторон окружают дуалы. И это ни с чем не сравнимо. Мне жаль тех, кто говорит – мол, фи, какая чепуха эта дуальность. Если вы сталкивались с дуалом, и «не срослось», то либо вы, либо он неверно протипированы, ИМХО.
Я это к чему? Совершенно необъяснимое притяжение к лицу мужского пола я впервые испытала, когда моя сестра-девятиклассница привела к нам в дом знакомиться своего первого мальчика. Причём притяжение это было обоюдным, взаимным и продолжается до сих пор, после двух моих замужеств и трёх его женитьб. Это и был Волчок – «забава детства», как я его прозвала ещё тогда. НО. Он был первым парнем моей сестры. Для меня это святое и непререкаемое табу.
Конечно, подсев на соционику, я подсунула ему все тесты, какие могла найти. И он терпеливо их прошёл (ещё одна черта Робов – новые знания они хватают на лету, это их корм и способ существования их белковых тел). Но мы оба могли не надрываться. Я и без тестов знала, что он – Робеспьер.
Я написала о Робах несколько фиков. Самые показательные, наверное, вот эти:
Нагайна и ужин: www.diary.ru/~sillvercat/p170280995.htm
Ботаник и кактус: sillvercat.diary.ru/p175891008.htm
СЛАВОСЛОВИЕ РОБЕСПЬЕРАМ
sillvercat
| вторник, 02 октября 2012