Не скажу, что я прям люблю готовить, но умею.
И вот муж перед расставанием попросил меня записать для него три моих особо ему нравящихся рецепта.
Решила выложить сюда.
Предупреждение: готовлю как люблю и привыкла, юзаю всякие приправы Магги и не стесняюсь))
И да, пол МЯСОМ я розумiю СВИНИНУ!
БОРЩ
1. На среднюю кастрюлю с полкило мяса с косточкой. Мясо мелко порезать.
2. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену котам в миску, убавить огонь до небольшого, варить минут 50.
3. Почистить картошку – 3-4 шт, порезать, запустить в кастрюлю.
4. Приготовить зажарку – мелко порезать репчатый лук 1 головку; 1 свеклу и 1 морковку натереть на тёрке, помыть и порезать кусочками 2 красных спелых помидора.
5. На сковородке растопить 3-4 ст. ложки растительного масла, 50- гр. сливочного масла и 50 гр. маргарина или растительного сала (это важно!). Растопить.
6. Сгрузить в сковороду зажарку и жарить минут 5 на небольшом огне, помешивая, чтоб не пригорало.
7. Вылить в сковороду 1 половник бульона из кастрюли, добавить туда же 1-2 ст. ложки томат-пасты и всё прокипятить.
8. Протушившуюся с томат-пастой зажарку вылить в кастрюлю.
9. Посолить по вкусу.
10. Пока зажарка медленно кипит в кастрюле, порезать четверть небольшого кочана капусты – длинно и тонко (это важно!).
11. Запустить капусту в кастрюлю. Дать закипеть. Кипеть не более 5 минут.
12. Одновременно с капустой запустить 2-3 лавровых листа и чёрный перец горошком, кто любит.
13. Пока борщ закипает, мелко порезать чеснок (2-3 зубчика), укроп и зелёный лук по вкусу.
14. Выключить кастрюлю, засыпать туда чеснок и зелень, дать настояться.
ПЛОВ
Пропорции: на 3 стакана воды 1,5 стакана длиннозерного пропаренного (это важно!) риса, 700 гр. мяса, 2 морковки, 1 луковица
1. Мясо мелко порезать, лук порезать полукольцами, морковь натереть на тёрке.
2. Растопить на сковороде смесь жиров как в рецепте борща, выложить мясо, лук, морковь, зажарить всё, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, вылить стакан воды, потушить на медленном огне 30 минут, при необходимости доливая воду.
4. Рис промыть в холодной воде, воду слить.
5. Зажарку выложить в кастрюлю, залить водой, так чтобы воды вместе с той жидкостью, что была в сковороде, было 3 стакана.
6. Когда закипит, засыпать рис, приправы для плова (1 чайную ложку) и куркуму (1/2 чайной ложки), перец горошком, лаврушку по вкусу. Посолить или добавить бульон Магги или любой другой из пачки, не кубик (это важно!).
7. Варить, помешивая, 3 минуты на сильном огне, 3 на среднем, 5 на очень маленьком.
8. Мелко порезать 3-4 зубчика чеснока.
9. По истечении вышеуказанного времени выключить плов, всыпать туда чеснок, перемешать с рисом, накрыть крышкой, полотенцем (это важно!) и дать настояться не менее 15 минут.
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА
1. 700 гр. мяса мелко порезать, 1 луковицу порезать полукольцами, 1 морковь натереть на тёрке.
2. . Растопить на сковороде смесь жиров как в рецепте борща, выложить мясо, лук, морковь, зажарить всё, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Налить воды, тушить 30 минут.
3. Начистить и НЕ мелко порезать картошку полкастрюли.
4. Выложить в кастрюлю зажарку из сковороды, перемешать, долить воды так, чтоб она чуть покрывала всё и тушить на медленном огне, при необходимости воду подливать. Тушить до готовности картошки.
5. За 10 минут до конца приготовления посолить, поперчить или добавить бульон Магги или любой другой из пачки, лаврушку.
6. Выключить, всыпать мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика), зелень, дать настояться.
МОИ РЕЦЕПТЫ
Не скажу, что я прям люблю готовить, но умею.
И вот муж перед расставанием попросил меня записать для него три моих особо ему нравящихся рецепта.
Решила выложить сюда.
Предупреждение: готовлю как люблю и привыкла, юзаю всякие приправы Магги и не стесняюсь))
И да, пол МЯСОМ я розумiю СВИНИНУ!
БОРЩ
ПЛОВ
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА
И вот муж перед расставанием попросил меня записать для него три моих особо ему нравящихся рецепта.
Решила выложить сюда.
Предупреждение: готовлю как люблю и привыкла, юзаю всякие приправы Магги и не стесняюсь))
И да, пол МЯСОМ я розумiю СВИНИНУ!
БОРЩ
ПЛОВ
ТУШЁНАЯ КАРТОШКА