Горю! Конопляное поле.
Название: «Чума и Одуванчик»
Автор:  sillvercat
Бета:  strange
Размер: миди
Персонажи: Антон/Лёка, Илья, Шаттл, Маша Воронова
Категория: гет
Жанр: школьный фик, драма, романс
Рейтинг: R
Краткое содержание:
Лёка Чумаченко про кличке «Чума» сознательно вытравляет в себе всё женское и стремится стать круче любого парня... до тех пор, пока в её выпускной одиннадцатый класс не приходит новичок Антон Суворов...
Предупреждение: ненормативная лексика, подростковый сленг, ХЭ... без вышеперечисленного автор не обойдётся, уж извините.
От автора: поскольку некоторые из моей команды в процессе обсуждения фик ниасилили из-за его объёма и сленга, предполагалось пустить его во внеконкурс, но капитан принял другое решение)))
Мне этот фик сильно напоминает «Королеву», тем не мнее герои здесь ДРУГИЕ, и я хочу, если будет возможность написать ещё две части этого Марлезонского балета: про Шаттла и библиотекаршу Ирен, а также про Илюху Лазаря и Машу Воронову.
Читать дальше
Благодарность всем Есикам, которые меня консультировали, в первую очередь [J]IceKolzko[/J] и традиционно  F-fantazy, которую мне пора вносит в шапку каждого фика как Первого Читателя)))

Ссылка на ФБ-2012: fk-2012.diary.ru/p180278621.htm



***
– Вы теперь выпускной класс, и вы обязаны…
Голос Валечки, Валентины Петровны, нагонял тоску.
Зелёную.
Лёка, почти не скрывая зевоты, уставилась в свежеотмытое накануне первого сентября окно, за которым была свобода, гулял дымный ветер, и верная Суза ждала в гараже.
Впереди простирался целый год – год! – этакой тощищи, прежде чем удастся покончить со школьной тягомотиной и рвануть к бате на Сахалин. Батя, конечно, будет толковать о Москве и об универе, но универов и на Дальнем Востоке навалом, заочного образования никто пока не отменял, а батя порычит и смирится. Учиться же она не отказывается. Только учиться одновременно с работой. С настоящей работой.
Лёка мельком оглядела свой класс. Девчонки – в открытых под предлогом жары прикидах, пацанва, вытянувшаяся за лето, – в тесных «взрослых» костюмах. Все перемигиваются, шушукаются, шлют друг другу СМС-ки и ММС-ки, не стесняясь классручки, – записки давно канули в Лету, задавленные железной пятой техпрогресса. В общем, народ, в основном не видевший друг друга с июня, оттопыривался по полной. Лишь на первой парте в среднем ряду заучка Маша Воронова прилежно строчила что-то в блокнотик, склонившись к нему очками.
Цыплята.
У большинства из них была только одна мечта – удачно приткнуться в вуз, лучше всего в столичный, и продолжать тянуть бабки из родителей. Ну, девчонки, понятно, мечтали ещё подцепить какого-нибудь богатенького Буратино – там же, в столице.
Помимо Вороновой, один только Илюха Лазарев, Лазарь, учился как зверь, закончив ещё и художку. Он собирался подавать документы сразу и в питерскую Муху, на промдизайн, и в Москву – в архитектурный. Свою жизнь Лазарь распланировал на несколько лет вперёд.
Он был мужик невозмутимый, немногословный и упорный, как БТР. А также рослый, белобрысый и синеглазый, как викинг. За ним стадом бегали тёлки со всей параллели. У Илюхи был только один недостаток – его дружбан Ванятка Шаталов, он же Шаттл, не отлипавший от него чуть ли не с ясельной группы. Вместе они были как удав Каа и его личный то ли Маугли, то ли бандерлог. Ну, а она, Лёка, получается, была в их тройке Багирой. Илюху она уважала, Шаттл её то бесил, то смешил, но в общем, если она с кем-то тусила, то только с ними.
Лёка достала мобильник – надо было кое-что уточнить в Интернете насчёт новых приблуд для Сузы. Хорошо хоть, что Валечкин урок, – география, – сегодня был третьим и последним, а то ж чокнуться со скуки можно.
– Чума-а! – раздалось шипение сзади, и, досадливо обернувшись, она упёрлась взглядом в азартную веснушчатую физиономию Ванятки, развалившегося на стуле рядом с Лазарем. Оранжевая футболка Ванятки с надписью «WTF?» вполне гармонировала с его нечёсаными тёмно-ржавыми патлами, джинсы были лихо продраны на коленях, и вид он имел более чем каникулярный.
Ванятка тоже отчаянно скучал.
– Чума, дай мобилу на минутку, а то у меня зарядка кончилась!
Это было явное и наглое враньё – Шаттл, как всегда, пытался за чужой счёт сэкономить на Интернете.
Лёка отвернулась, больше не удостаивая его взглядом. Можно было бы послать Ванятку в задницу, но смысла в таком сотрясении воздуха не было. Заткнуть Шаттла можно было только кулаком, да и то ненадолго.
– Чума-а! Ну не жидься, а? Меня такая девочка в скайпе ждёт!
Шаттл уже не стеснялся нудеть вполголоса – видать, и впрямь кого-то где-то подцепил. Или, что ещё более вероятно, делал ставки в каком-нибудь сетевом казино.
– Мои соболезнования девочке, – озвучила Лёкину мысль Маша Воронова, и по классу пролетели смешки.
Машка была, конечно, записной заучкой, но за словом в карман никогда не лезла и правду-матку резала в лицо кому угодно. Её кличка, логично проистекавшая из фамилии, вполне соответствовала её внешности – была она маленькой, черноволосой и остроносенькой. Бледное невзрачное лице её освещали только глаза – огромные и прозрачно-зелёные, но глаза эти почти всегда надёжно прятались за старомодными уродливыми очками.
– Завидуешь ей, так и скажи, Ворона! И мобила у тебя прабабкина! – обиделся Шаттл, оскорблено вытаращив свои голубые зенки. – Ну, Чума-а!
читать дальше

@темы: твор4ество, фики, Жуков/Есенин, ФБ-2012, Русреал

Комментарии
04.11.2012 в 14:03

Горю! Конопляное поле.
***
Позже, когда они уже умяли по две тарелки вермишелевого супа каждый, а Меланья мирно засопела в углу кухни на расстеленном половичке, Антон спохватился ещё раз:
– А твои родители не будут тебя ругать из-за ежа?
– Некому ругать, – Лёка сосредоточенно разлила чай по большим пузатым кружкам – они с батей любили чаёвничать как следует. – Отец на Сахалине на нефтегазовой платформе вкалывает, а мать… – она запнулась. – Нету матери, в общем.
– Умерла? – выдохнул Антон едва слышно. Глаза его распахнулись.
– Секи пафос, – сумрачно посоветовала Лёка. – Сбежала она от нас, когда я почти грудничком была. Давай, пей чай и не болтай… ерундой, – добавила она присловье бати.
«И выметайся», – хотела добавить она сурово, но почему-то прикусила язык. По правде говоря, ей почему-то совсем не хотелось, чтобы он… вымелся.
– Так ты одна совсем живёшь, что ли? – продолжал допытываться парень.
– Совсем. Что, завидно? – сощурилась Лёка.
Он задумчиво покачал головой.
– А чего так? – ей почему-то стало обидно и захотелось доказать этому молокососу, насколько крута её жизнь. – Бабла хватает. Свободы сколько угодно, не пилит никто…
Антон опять мотнул кудлатой головой и пояснил, виновато глянув на неё из-под длинных ресниц:
– Одиноко же очень. И страшно даже. Как так?
«А вот так!» – хотела огрызнуться Лёка, но не огрызнулась. Встала и молча начала собирать тарелки.
– Ты обиделась, – негромко сказал Антон Суворов и, неожиданно поднявшись, осторожно коснулся её локтя. Пальцы у него были теплыми, и она чуть не подпрыгнула. И разозлилась ещё больше. И открыла рот, собираясь наконец приказать ему выметаться к едреням.
Но не успела, потому что он выхватил у неё из рук тарелки, выпалив: «Дай, я!» – и немедля уронил одну на пол. И в ужасе охнул, глядя на осколки.
Лёка тоже посмотрела вниз, на белые в синюю полоску осколки тарелки и засмеялась.
У неё не было никаких сил. Просто никаких.
И тогда Антон Суворов тоже неуверенно улыбнулся.
Отсмеявшись, Лёка строго спросила:
– Ты где живёшь?
– На Пролетарской, дом тринадцать, квартира два, – отрапортовал он – видать, хорошо учил, на совесть.
У чёрта на рогах, в общем.
– Тут останешься, – властно распорядилась Лёка. – Три комнаты, места валом. Только чтоб… – она внимательно глянула в серые глаза, оказавшиеся совсем рядом, – чтоб без глупостей, ясно?
И Антон с готовностью кивнул.
Подметая осколки, Лёка сообразила, что он наверняка не понял, какие такие «глупости» она имела в виду, и снова хмыкнула.
Какой дурдом она тут устроила! Мальчик-одуванчик из Геленджика и ежиха Меланья! Надо же…
Но на душе у неё было так тепло, как очень давно не было.

***
Выдав Антону подушку с одеялом и постельным бельём, а также включив ему телевизор, Лёка посчитала свою миссию гостеприимной хозяйки выполненной – нефиг баловать. Но, едва она полезла в Интернет гуглить про ежиную кормёжку, гость тут же забросил просмотр канала «National Geographic», прискакал к ней в комнату, будто тут было намазано, и пристроился сбоку от неё, упёршись острыми локтями в компьютерный стол. Лёка деланно вздохнула и погнала его на кухню за табуреткой. Ещё чего, будет он тут ей в шею дышать!
Шею от его теплого дыхания странно покалывало.
Запретив себе анализировать эти дурацкие ощущения, Лёка набрала в строке поисковика запрос: «Чем кормить ежа».
– Техника кормления ежей! – закатился хохотом Антон на первой же ссылке.
Лёке, однако, стало не до смеха, когда она прочла вслух:
– Рацион ежа должен состоять из различных кормов, содержащих в себе протеин, амиды, углеводы, клетчатку, жиры растительные и животные, минеральные вещества (кальций, фосфор, калий, натрий, железо и др.) и витамины. Уясе! А деточка не лопнет?
Антон перестал смеяться и посерьёзнел:
– Я ж тебе предлагал! Давай я её заберу.
– Навряд ли в лапше «Роллтон» имеется всё перечисленное! – съязвила Лёка и прокрутила страницу вниз: – Ох, ну ни… чего ж себе!
– Основной пищей для ежей служат корма животного происхождения: насекомые, моллюски, черви, лягушки… – прочёл и Антон, опять залившись смехом – представил, очевидно, как Лёка ловит для Меланьи лягушек. Сачком.
– Чего ржёшь? Иди червей копай, юный натуралист! – отомстила Лёка, сама с трудом удерживаясь от смеха.
Совместными усилиями они наконец составили ежихин рацион: молоко, варёная печёнка, сырое мясо и каши. Антон, хихикая в кулак, вывел было на принтер схему световой ловушки для насекомых, которых тоже предлагалось скармливать ежам в качестве биодобавки, но Лёка на корню прикрыла этот кружок «Очумелые ручки», хлопнув парня по затылку и закрыв страницу с адскими советами.
Потом они проведали Меланью, – та уже немного прочухалась и даже пыталась свернуться в клубок, – намазали её мазью, перемазавшись сами, налили в блюдце рекомендованного ежиным сайтом молока… и тут Лёка сообразила, что неплохо было бы отыскать ноут, валявшийся где-то без дела, и сыгрануть в какую-нибудь сетевую ролевуху.
Игрушка Perfect World подошла как по заказу.
Когда они оба очнулись, было далеко за полночь, и Лёка с превеликим сожалением напомнила скорчившему кислую мину Антону, что завтра надо в школу, чтоб её. Его рюкзак с учебниками так и остался сиротски валяться в прихожей на коврике, а её школьная сумка вообще заночевала в гараже.
– Нехай, – безразлично махнула рукой Лёка. – Успеем, выучимся. Ты, кстати, куда поступать собираешься? Или в армию пойдёшь? – она усмехнулась, разглядывая Антона в упор.
– Я поступлю. Куда-нибудь на ин-яз, наверное, – раздумчиво сказал Антон, захлопывая ноут. – Но не потому, что я армии боюсь, хоть там и маразм полный. Просто не хочу маму одну оставлять.
Конечно. Маму жалко.
У Лёки странно защемило сердце.
Они ещё что-то пожевали на кухне, попили чаю и разошлись по своим комнатам, причём Антон, конечно же, вежливо пожелал ей спокойной ночи.
Мальчик-одуванчик был воспитан мамой отменно.
Лёка сумрачно усмехнулась.
Сперва она легла не раздеваясь. Потом, страшным шёпотом обозвав себя чокнутой идиотиной, стянула рубаху с джинсами и надела отцовскую старую футболку, в которой обычно спала. Потом встала, снова обозвав себя идиотиной, натянула старые шорты и бесшумно вышла из комнаты. Ей было невыносимо жарко и хотелось пить, как в разгар раскалённого июля.
Под дверью комнаты Антона не было видно света, и там стояла мирная тишина. «Дрыхнет, счастливчик», – с завистью и некоторым раздражением подумала Лёка… и чуть не взвыла, с размаху вляпавшись босой ногой во что-то мокрое.
В лужу. Точнее, в лужицу.
И тут же раздался почти что конский топот, удалявшийся по коридору в сторону кухни.
Да что за нах…
Кое-как дотянувшись до выключателя, Лёка зажгла в коридоре свет и тут же привалилась к стене, еле удерживаясь, чтобы не захохотать в голос.
Проклятая ежиха опустошила блюдечко с молоком и теперь совершала разведочные походы по неизведанной территории, попутно оправляясь по-маленькому.
– Отличненько, – скорбно пробормотала Лёка, очень кстати припомнив фразочку из любимого с детства Даррелла: – Теперь мы должны ходить по дому чуть и не по пояс в гуано!
Она протёрла полы в коридоре, потом заглянула на кухню, жадно выпила пару кружек воды прямо из-под крана, погрозила оборзевшей Меланье кулаком, – та мгновенно свернулась в клубок, – и поплотнее прикрыла кухонную дверь.
«Как оклемается – в сад. Точнее, в парк, – сонно подумала Лёка, валясь в свою постель. – Не фиг баловать. Тоже мне, моя семья и другие звери, блин…»
Но, по крайней мере, с этими ежовыми заморочками непонятное томление, снедавшее её, начало спадать.
Перевернувшись на живот, Лёка обхватила подушку обеими руками. И вдруг её, будто ледяной водой, окатило нахлынувшим воспоминанием.
Было это в самом конце прошедшего мая. Байкерский тусняк, шашлык-машлык за городом, выпивка… Тот парень, Федька, был не местный, из Челябы, но всякий раз, когда они встречались на каких-нибудь тусах, он втихаря пялился на Лёку, как шальной. Это было до того заметно, что мужики её поддевали. Лёка злилась, но парень был симпатичным, разбитным и весёлым, болтать с ним было интересно. Тогда, на этих грёбаных шашлыках, она приложилась к бутылке, изменив своей всегдашней привычке, и вдруг, глядя на Федьку, азартно и хмельно подумала: «А почему нет?!»
Почему нет? Или она прокажённая? Или на ней клеймо? Почему девки, прикатившие со своими мужиками, заходятся в кустах счастливым визгом, а она, она…
И когда Федька, уткнувшись лбом ей в затылок, жадно шепнул: «Пойдём», она взяла и пошла. С ним, вниз по берегу карьера, подальше от остальной тусы. Кто-то, заметив это, присвистнул им вслед, однако Лёке было плевать.
Но когда чужие хваткие ладони больно стиснули ей грудь под рубахой, а влажные губы впились в шею, когда её обдало тошнотворным запахом перегара, она враз очутилась в старом сарайчике Матвеича. Безжалостные чужие руки мяли и выкручивали её, как грязную тряпку, жёсткое колено раздвигало ноги, и вонючие ладони зажимали рот. Глаза её застлала чёрно-красная пелена.
Очнулась Лёка только тогда, когда в её сознание проник сдавленный хрип: «Не на-до!». Еле разжав пальцы, сведённые судорогой, она выпустила Федьку, и тот, перекатившись на бок и кашляя, начал спешно отползать от неё, всхлипывая и тараща насмерть перепуганные глаза.
Она машинально шагнула к нему, протягивая руку, но он взвыл: «Не подходи!», и тогда она, ничего не пытаясь объяснять, на подгибающихся ногах поплелась в кусты, где её долго и жестоко рвало.
Привкус рвоты она почувствовала на своих губах даже сейчас, и, словно спасаясь от него, опять судорожно зарылась лицом в подушку.
04.11.2012 в 14:04

Горю! Конопляное поле.
***
Видимо, Лёка всё-таки ненадолго забылась крепким сном, потому что, когда из коридора раздался вопль, она вылетела туда совершенно автоматически, с бешено бьющимся сердцем.
Дорогой гость Антон Суворов торчал возле ванной, держась за дверную ручку. Выглядел он точь-в-точь, как привидение с мотором, дикое, но симпатичное – замотанный в простыню, чёрные вихры дыбом, глаза – как блюдца.
– Слушай, меня кто-то укусил, – запинаясь, проговорил он и перевёл испуганный взгляд вниз, на свои босые ноги.
Лёка обессиленно ткнулась лбом в стену и прикрыла глаза:
– Кто-кто! Конь в пальто! Ежиха твоя драгоценная, кто! Господи, я чокнусь, честное слово, чокнусь… – пробормотала она, давясь прорывавшимся смехом – такой он был уморительный со своим растерянным взглядом. – Чёрта ли ты тут лазил вообще? Чего тебе не спится в ночь глухую?
– Я… мылся, – пробормотал он, вдобавок заливаясь краской до ушей. – Мне очень жарко стало… почему-то.
Лёке тоже вновь стало почему-то очень жарко, и она, чтобы отвлечься, заглянула на кухню. Меланья прикидывалась ветошью под стулом, негромко, но внятно пыхтя.
– Завтра в лес пойдёшь! – грозно возвестила Лёка в ответ на это нахальное пыхтение.
– Не надо! – Антон схватил её за руку, умоляюще заглядывая в глаза. – Она ещё болеет!
– Как кусаться и ссаться, так здоровая! – сварливо отозвалась Лёка и, распахнув дверь в ванную, пошарила на полке, где ещё тётя Нюта всегда держала аптечку. Потом решительно дёрнула парня за тощий загорелый локоть, высунувшийся из-под простыни. – Пошли в комнату. Давай, шагай!
– Это чего? Это… зачем? – бормотал Антон, послушно волочась за нею. – Эй! Я не хочу!
– Рот закрой, тебя никто не спрашивал, – отозвалась Лёка голосом армейского сержанта, абсолютно некстати вспомнив пошлую присказку Шаттла про этого самого сержанта. Пихнув парня на разворошенную постель, она отнюдь не нежно ухватила его за пострадавшую конечность и щедро полила ссадину йодом из маленького пузырька.
Антон зашипел сквозь зубы и часто задышал.
– От твоего лечения больнее, чем от ежихи! – пожаловался он, жмурясь.
– Переживёшь, – отрезала Лёка. – Подумаешь, неженка! Не фиг шляться по ночам.
– Я тебе сильно мешаю, – вдруг тихо сказал он. – Со своей Меланьей. Я её, правда, заберу завтра. Ты… извини.
Ну не дурак ли?
– Мы это уже обсудили, и я по два раза не повторяю, – отчеканила Лёка.
Он опустил ресницы – очень чёрные, а потом вскинул прищуренный взгляд:
– У тебя что, мания величия, что ли? Чего ты раскомандовалась? Я тебя слушаться не обязан.
– Будешь, как миленький, – зловеще процедила Лёка.
– Ага, как же, жди, – сердито буркнул Антон, кое-как подымаясь с дивана и запахивая на себе простыню жестом римского сенатора. Вихры его были взъерошены, подбородок упрямо вздёрнут. – Выйди, я оденусь и пойду.
– Пешком? Автобусы ещё не ходят, – предупредила Лёка. Внутри у неё всё так и кипело, а руки чесались хорошенько встряхнуть этого недоделанного придурка.
Уйдёт он, видали! Колобок!
– Да, пешком! – строптиво фыркнул «колобок».
Лёка испытала сильное желание сказать: «Ну и вали!», но это, во-первых, было бы абсолютным детством, во-вторых, Антон Суворов должен был раз и навсегда понять, что он здесь распоряжаться не будет, ну, а в-третьих…
В-третьих, больше всего ей хотелось сделать то, что она и сделала в следующую минуту.
Сшибла его с ног и повалила обратно на диван, упав сверху, яростно и неумело целуя, всем телом ощущая его худое, но крепкое тело и остервенело в него вжимаясь.
Сердце у неё больно заколотилось, готовое вылететь наружу, когда она почувствовала, что его горячие обветренные губы так же неумело отвечают ей.
Взметнувшись, она дёрнула с него простыню так, что та затрещала, и жадно уставилась на него, прямо-таки глотая глазами.
Лёка сто раз видела в «качалке» почти раздетых парней куда мускулистее этого, но вид их накачанных тел не вызывал у неё никаких желаний, кроме желания поспешно отвернуться. А сейчас…
Она с силой провела ладонями по его рукам, плечам, груди, с упоением ощущая, как вздрагивает под ней всё его смуглое тело, и неотрывно глядя в его расширившиеся потемневшие глаза.
И опять торопливо раскрыла губами его губы.
Они целовались так отчаянно, будто бы не в первый, а в последний раз. И Лёка чувствовала, как пылает её собственное тело под его неловкими прикосновениями, требуя больше… больше… больше…
Ещё можно было остановиться. И, наверное, даже нужно. Но Лёка с каким-то яростным ликованием понимала, что не остановится. Что дойдёт до конца – здесь, сейчас. С ним, с этим почти незнакомым ей мальчиком-одуванчиком, таким беззащитным и… стойким.
– Знаешь, – выпалил Антон, когда они, задохнувшись, на миг оторвались друг от друга, – я никогда раньше этого не делал.
Его серые глаза были настолько близко, что ей казалось – ещё секунда, и она просто потонет в них. Потеряется. Растворится. Как в штормовом море, которого она никогда не видела.
– Боишься? – выдохнула Лёка, нависая над ним, и облизнула губы – солёные и горькие.
– Боюсь… – просто сказал он, вцепившись в её плечи. – Но это неважно.
Сама она боялась так, что не выдержала и зажмурилась. Её била ознобная дрожь. Низ живота тянуло судорогой, по спине бежали ледяные мурашки, и она стиснула зубы, чтобы не закричать, когда он, закусив губу, нестерпимо медленно проникал в неё. Но он был прав – всё это было неважно.
Важным был только солёный и горький вкус его губ, запах его разгорячённого тела, его хриплый стон, когда он наконец содрогнулся глубоко внутри неё. И тогда она всё-таки закричала, выгибаясь, содрогаясь, освобождаясь от грязного сарая, от спёкшегося пепелища, взлетая выше, выше, выше…
В небо.


***
Лёка вздрогнула, когда он провёл губами по её виску.
– Холодно? – спросил Антон едва слышно, ещё крепче обнимая её и притягивая ещё ближе, хотя крепче и ближе было уже некуда.
Она помотала головой и осторожно высвободилась из его рук. И опять близко-близко увидела его затуманенные, удивлённо раскрывшиеся глаза.
Лёка знала, что именно надо сказать – то, что она никогда и никому не говорила. Даже если после этого он действительно встанет и уйдёт.
– Я тоже никогда раньше этого не делала, – проговорила она очень чётко и положила пальцы на его шевельнувшиеся губы. – Сама не делала. Со мной делали. Меня три года назад изнасиловали на гаражах. – Она передохнула, неотрывно глядя ему в лицо. – Трое бухариков. Я потом подожгла этот сарай, когда они отрубились внутри, но они успели выскочить... только обгорели. А потом просто сгинули куда-то. А я никому про это не говорила. Но я боялась, что никогда… что я никогда не смогу больше, что я никогда… что я…
Антон, не сводя с неё потрясённого, остановившегося взгляда, мягко отстранил её руку. И сам отстранился.
Сейчас ей и вправду стало очень холодно.
Вот и всё, – поняла Лёка с обрывающимся сердцем.
Всё.
И как же она будет теперь жить?
– Я тебя люблю, – отрывисто и хрипло выговорил Антон. Глаза его странно блестели.
– Что? – замерев, ошеломлённо пробормотала она.
– Я тебя люблю, – повторил он уже громче, с силой проводя рукой по лицу. – Ты самая… – Голос его сорвался, и он крепко зажмурился.
Она молча зарылась лбом ему в плечо, чувствуя только, как его ладони отчаянно гладят её волосы, шею, спину. Чувствуя, как гулко колотится его сердце – так же гулко, как её собственное.
И, переворачиваясь, снова потянула его на себя, ловя губами его губы, вздрагивая в нетерпеливом ожидании полёта.
– Я же ещё вчера тебя вообще не знала… – с невероятным удивлением выговорила Лёка потом, приподнимаясь на локте и снова заглядывая ему в лицо.
– А я тебя всегда знал, – легко отозвался Антон и улыбнулся. – Я знал, что ты будешь. И даже знал, какая ты будешь.
– И какая же? – с любопытством спросила Лёка.
Он подумал несколько мгновений, а потом очень серьёзно ответил:
– Моя.

***
Из крепчайшего счастливого сна они вывалились далеко за полдень, да и то потому, что ежиха Меланья, возмущённая полным к себе пренебрежением, начала что-то рыть на кухне, видимо, устраивала подкоп под холодильник, к съестным припасам.
Свесившись с дивана, Лёка огляделась в поисках своих шорт и мобильника в них.
Четырнадцать пятьдесят две и три непринятых вызова от бати.
Три от Ванятки.
Один от Лазаря.
– Убиться веником, – пробормотала она и оглянулась на Антона. Тот завороженно смотрел на неё и блаженно лыбился. Малахольный.
Чувствуя, что расплывается в такой же дурацкой улыбке, Лёка поспешно прогнала её и отрывисто сказала:
– Так. Мыться, одеваться, есть, кормить ежиху и ехать к твоей маме.
– Есть, товарищ сержант! – фыркнул Антон. – Есть – есть и всё остальное тоже. – И жадно провёл пальцами по её голой спине, спускаясь от лопаток всё ниже. Как будто не делал этого уже раз сто.
Или двести.
Поймав эти бесцеремонные пальцы, Лёка сжала их и выпалила совершеннейшую чепуху:
– У тебя руки красивые. Ты на пианино не играл?
– На скрипке, – невозмутимо отозвался Антон.
– Ух ты-ы… – уважительно протянула Лёка, но осеклась – опять-таки нефиг баловать. – А в плеере у тебя случайно не Вивальди?
– Ага, и Паганини, – подтвердил он с той же невозмутимостью и захохотал, очень довольный тем, как округлились её глаза. – А что? В одну телегу впрячь неможно коня и трепетную лань?
Умник! Пиит! Выделывается ещё…
Догнала его она уже возле ванной, потому что, в отличие от этого наглеца, стеснялась носиться голышом и задержалась, отыскивая футболку.
А потом они выполнили все пункты намеченной программы и отправились в гараж, где Антон с раскрытым ртом выслушал лекцию об истории «Сузуки Десперадо» вообще и Лёкиной Сузы, в частности.
Прервавшись на минуту, Лека глянула в его сосредоточенное лицо, – тот аж лоб наморщил, внимая, – и фыркнула. А потом коротко сообщила:
– Сегодня в школе дискач по случаю начала года. Сгоняем?
Сначала она подумала, что он, конечно, откажется. Но Антон, проведя рукой по рулю Сузы, задумчиво откликнулся:
– Ты хочешь?
– Все будут пялиться, – предупредила она, прищурившись. – Но я хочу, чтоб они узнали. Сразу. Что ты – мой.
И увидела, как медленно вспыхивает на его смуглом лице улыбка.
– А пусть знают, – Антон вскинул голову. – Пусть смотрят – хоть все. Поехали!
04.11.2012 в 14:05

Горю! Конопляное поле.
***
А они ведь могли просто прийти завтра в класс поодиночке, поняла Лёка, тормозя Сузу у школьного крыльца, на котором толклась группка парней, вытаращивших на них обалделые глаза.
И, если бы они просто пришли в класс поодиночке, то, наверное, никто бы ничего и не заподозрил. Но она твёрдо знала, что именно так, как сейчас, верхом на Сузе, крепко обнявшись, только так – правильно.
Пусть глазеют. Пусть знают.
Глядя на Антона, который медленно, с непроницаемым лицом расстёгивал свой шлем, она чувствовала такую гордость, что даже горло перехватило. Он был – её.
Лёка взлетела на крыльцо, прошла меж расступившихся парней и только потом осознала, что среди них – Илюха и Ванятка. И что Ванятка – молчит. Молчит!
Да и все они молчали.
– Ты иди, – легко сказал Антон, когда Лёка тревожно оглянулась. Он не торопился. – Мне тут надо … поговорить.
И, прикусив губу, она поняла, что действительно – надо. Кивнула и потянула на себя входную дверь.
Антон встретил тяжёлые взгляды Илюхи и Ванятки совершенно бестрепетно. Даже слегка улыбнулся. И направился за угол школы, когда Илюха указал ему туда кивком головы.
– Так ты теперь с ней будешь? – только и спросил Илья, нахмурившись.
– Да, – спокойно отозвался Антон.
– Ты это… – заговорил и Ванятка – непривычно серьёзно, – если Чуму обидишь…
– …ноги вырвем, – увесисто закончил Илья.
– Да, – опять согласился Антон и, помолчав, добавил: – Но я её не обижу.
Ванятка почему-то присел на корточки и помотал кудлатой головой:
– Ебать-колотить. А ведь я её ждал, так ждал… Ну откуда ты только припёрся, Сувор?
– Из Геленджика, – кратко сообщил Антон, и они снова замолчали.
– Может, свалишь туда опять? – с надеждой осведомился Шаттл.
Антон спокойно пожал плечами:
– Только если с нею.
– Вот чтоб тебя… – уныло пробормотал Ванятка и поднялся. – И это ж я сам тебя за ней в гараж послал. Хотел, чтоб она и тебе навешала. Вот дебил… – Он даже зажмурился на секунду. – Спорнул, блядь.
Опустив голову, он похлопал себя по карманам. В его руке появилась замусоленная пачка «Винстон», и, вытряхнув сигарету, он молча протянул пачку Антону.
Илья неодобрительно поморщился, а Антон достал сигарету и неуверенно склонился над протянутой Шаттлом зажигалкой.
– Что за дела? – сердито выпалила Лёка, возникая из-за угла. – Ты какого хрена куришь?
– Закуришь тут, когда полковое знамя сп-пёрли, – со вздохом пояснил Ванятка, скорбно уставившись на неё. – Эх, княгиня…
– Княгиня, эх, – усмехнулась Лёка, снова надевая шлем и выхватывая у Антона сигарету. – Всё выяснили? Двигаем.

***
Она сообразила, что направляет Сузу к карьеру, когда уже свернула на дорогу, ведущую туда.
Солнце медленно опускалось за холмы, вода в карьере рябила золотым и алым, и птицы заливисто щебетали в кустах.
Антон задумчиво глядел на солнце и воду и даже не спрашивал Лёку, зачем они здесь.
– Красивый какой закат, как у нас… то есть на море, – неожиданно вымолвил он. – Знаешь, Шаттл спросил, не свалю ли я туда опять. Я сказал, что только с тобой. Я и вправду хочу, чтоб ты потом со мной… туда. Лёка?
Всё это было, конечно, важно, но сейчас важнее всего было то, что хотела сделать она.
Лёка достала из кармана нож Чечена, развернула, – блеснуло лезвие, – и остро глянула в лицо Антона. Тот напряжённо сощурился. И ждал.
– Это глупо… как в кино, – с трудом проговорила она, – но я хочу, чтобы было вот так.
Даже не договорив, она полоснула себя по ладони, завороженно глядя, как падают, впитываясь в серый песок, тёмно-красные капли. Потом подняла глаза на Антона – побледневшего и очень серьёзного. Тот молча протянул руку, взял у неё нож и тоже резко провёл лезвием по руке у сгиба большого пальца. Лёка крепко стиснула его окровавленную ладонь своей, и они замерли, переводя дыхание.
А потом она легко зашвырнула нож в воду, на самую глубину.
– Точно, как в кино, – хмыкнул Антон, сморщив нос, а потом посмотрел на Лёку, глядевшую на него исподлобья, и спросил очень просто: – Это же навсегда?
Она только кивнула.
– Хорошо, – заключил он, и, не выпуская её руки, повернул к себе и нашёл губами губы.
Лёка, не обращая внимания на боль, ещё крепче сжала его тонкие пальцы, обняла за шею другой рукой и зажмурилась.
Всё кончилось.
Всё началось.
04.11.2012 в 14:17

HOLY HOLY HOLY
Любимые =)
04.11.2012 в 14:20

Горю! Конопляное поле.
04.11.2012 в 14:22

недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
sillvercat, неее, Лёка не похожа на Варю из первой части, она совсем другая)
04.11.2012 в 14:41

sillvercat, Леська, замуж, срочно замуж. За меня :inlove:
04.11.2012 в 14:50

Горю! Конопляное поле.
Лисеня,
дык этта... пишу же: ДРУГИЕ)))
тем не менее для меня пейринг тот же, распределение М/Ж то же.
04.11.2012 в 14:56

Горю! Конопляное поле.
Grove DN,
поручик.............
вам повезло - я ЗАМУЖЕМ :-D
04.11.2012 в 14:56

недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
sillvercat, а када, кстати, третья часть Королевы будет?)
04.11.2012 в 14:57

Горю! Конопляное поле.
Лисеня,
Аааа, котик, боюсь, что никогда. Не прёт(((
Видимо, я сказала ВСЁ, что могла.
04.11.2012 в 14:57

sillvercat, *заламывает руки* какой кошмар! Опять облом, всех прекрасных дам уже расхватали! :kiss: Но ты, как всегда, великолепна)).
04.11.2012 в 14:58

Горю! Конопляное поле.
04.11.2012 в 14:59

недовлюбившиеся люди недорастраченным теплом могли бы обогреть кварталы недопостроенных домов
sillvercat, ну так значит будут же новые истории и новые герои) ну это же тоже не может не радовать!
04.11.2012 в 15:00

Горю! Конопляное поле.
Лисеня,
золотые слова! :buddy:
04.11.2012 в 15:52

Знаете, бывают такие ящички. Откроешь один, а в нем — другой, а в другом — третий. И всегда остается еще один ящичек про запас, сколько ты ни открывай. (с) Джеймс Барри "Питер Пен"
Оно великолепно! И вовсе не длинное, я бы наоборот не возражала, если бы еще больше текста было. Прочла на одном дыхании.
Правда, надо себе сделать зарубку, не читать твои фики на работе, отключаюсь от реальности, досадую, когда от чтения отвлекают, да и слез опять не удержать *смутилась* но теперь в них и радость от того, что так хорошо все закончилось.
04.11.2012 в 15:57

Горю! Конопляное поле.
Риана,
угу, и все живы... спасибо, дорогая! :buddy:
04.11.2012 в 16:12

...Ботинками тревожу пыль, ищу забытый путь, где сказка оживляет быль хоть малость, хоть чуть-чуть... ©
Читала ту выкладку на ФБ с телефона, ночью, больше почитать было негде )) и теперь понимаю, что не отобразившийся первый баннер сыграл со мной шутку: я тогда начала читать фик с середины. Свято уверенная, что так и должно быть. И даже в таком, урезанном, виде он произвел на меня большое впечатление. А теперь, во всей своей красе, фанфик стал еще прекраснее!
sillvercat, :red::hlop:
04.11.2012 в 16:34

Горю! Конопляное поле.
la_belle_marie,
С СЕРЕДИНЫ?! с момента в больнице?? ОБоге...
:buddy:
04.11.2012 в 16:41

...Ботинками тревожу пыль, ищу забытый путь, где сказка оживляет быль хоть малость, хоть чуть-чуть... ©
sillvercat, ага. Зато сейчас я много нового и интересного узнала. )))
04.11.2012 в 16:43

Горю! Конопляное поле.
la_belle_marie,
:buh:
Слабым голосом: ну тоже хорошо, чо)))
04.11.2012 в 17:07

...Ботинками тревожу пыль, ищу забытый путь, где сказка оживляет быль хоть малость, хоть чуть-чуть... ©
sillvercat, телефон мой вообще с юмором, не знаешь, что от него ждать: то страницу не догрузит, то записи в дневнике с русского на тайную клинопись самостоятельно переведет... :laugh:
04.11.2012 в 17:10

Горю! Конопляное поле.
la_belle_marie,
прямо ДОН какой-то)))
04.11.2012 в 17:41

Рыжий, вредный, полосатый и па-а-афосный
Отличный фик! Чума *_* :heart: И Антон хорош, годая виктимная морда)))

О, и я тоже называю ребят вроде Ванятки бандерлогами. :lol:
04.11.2012 в 17:43

Горю! Конопляное поле.
коронуйте Эриса,
бандерлоги и есть)))
:friend2:
04.11.2012 в 18:04

...Ботинками тревожу пыль, ищу забытый путь, где сказка оживляет быль хоть малость, хоть чуть-чуть... ©
прямо ДОН какой-то)))
sillvercat, :gigi: а ведь верно, Дон и есть. Вы мне сейчас прямо глаза открыли. :lol:
04.11.2012 в 18:06

Горю! Конопляное поле.
la_belle_marie,
с Донами надо поаккуратнее, они такие...)))
04.11.2012 в 19:37

...Ботинками тревожу пыль, ищу забытый путь, где сказка оживляет быль хоть малость, хоть чуть-чуть... ©
sillvercat, да уж, надо быть осторожнее, раз к одному домашнему Дону прибавился теперь и киберДон... )))
05.11.2012 в 00:55

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Да-да. Я уже говорил и еще повторю - про Лазаря и Воронову хочу дальше)
05.11.2012 в 00:57

Горю! Конопляное поле.
strange,
да-да, я помню, товарищ Жюков!)))