Горю! Конопляное поле.
Настроение вовсе никуда, но Нового года никто не отменял, поэтому вот рецептик, вдруг кому пригодится.
Но учтите, подготовить продукт для жарки надо за день до. То есть или сегодня или край завтра.
Исходник:
![](http://s005.radikal.ru/i210/1312/18/9665031f6846.jpg)
400 граммов куриного филе (охлаждённого, не замороженного, это важно!), 300 граммов свежих шампиньонов или вешенок, что будет в магазине, две средние луковицы, три зубчика чеснока, 3 столовые ложки крахмала, 2 сырых яйца, майонез самый простецкий «Провансаль» 240 гр., я брала краснодарский за 20 рублей, он очень хорош по вкусу и густоте.
Что дальше
На всё про всё ушло 20 минут. Можно всё измельчать блендером, но у меня его нету.
Далее — внимание, ставим всё в холодильник, лучше всего на сутки или хотя бы на ночь. У меня получается на сутки, жарить буду завтра вечером, тогда и продолжу фоторепортаж.
УПД.
Достать продукт из холодильника, тщательно перемешать ещё раз и выкладывать ложкой на РАСКАЛЁННУЮ (это важно!) сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон, переворачивая, на среднем огне, под закрытой крышкой до готовности, т. е. до румяной корочки.
Отбивных получается МНОГО (из указанного количества ровно 10 штук размером с ладонь), есть можно все праздники, как холодными, так и горячими, очень вкусно)))
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/6/9/2469544/80204719.jpg)
Но учтите, подготовить продукт для жарки надо за день до. То есть или сегодня или край завтра.
Исходник:
![](http://s005.radikal.ru/i210/1312/18/9665031f6846.jpg)
400 граммов куриного филе (охлаждённого, не замороженного, это важно!), 300 граммов свежих шампиньонов или вешенок, что будет в магазине, две средние луковицы, три зубчика чеснока, 3 столовые ложки крахмала, 2 сырых яйца, майонез самый простецкий «Провансаль» 240 гр., я брала краснодарский за 20 рублей, он очень хорош по вкусу и густоте.
Что дальше
На всё про всё ушло 20 минут. Можно всё измельчать блендером, но у меня его нету.
Далее — внимание, ставим всё в холодильник, лучше всего на сутки или хотя бы на ночь. У меня получается на сутки, жарить буду завтра вечером, тогда и продолжу фоторепортаж.
УПД.
Достать продукт из холодильника, тщательно перемешать ещё раз и выкладывать ложкой на РАСКАЛЁННУЮ (это важно!) сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон, переворачивая, на среднем огне, под закрытой крышкой до готовности, т. е. до румяной корочки.
Отбивных получается МНОГО (из указанного количества ровно 10 штук размером с ладонь), есть можно все праздники, как холодными, так и горячими, очень вкусно)))
![](http://static.diary.ru/userdir/2/4/6/9/2469544/80204719.jpg)
не, ну кто как любит, ага)
Да-да, можно без грибов и с манкой вместо крахмала)
спасибо, котик!!
Срочно раздобудь настроение. Если не найдешь — обращайся: подгоним, сколько надо. Бесплатно! )))
Ну это ещё не совсем еда, это полуфабрикат, еда будет завтра...
Спасибо, дорогая...