Горю! Конопляное поле.


Конечно, истинные ценители грузинской кухни будут громко смеяться, тем не менее... было вкусно! Вдруг кто-то ещё сподобится.

2 большие луковицы,
2 больших болгарских перца,
2 большие морковки — всё порезать, пережарить на растительном масле и потушить под крышкой сковороды до мягкости с томат-пастой (2 столовые ложки, разведённые в воде).
2 банки консервированной фасоли в собственном соку (жидкость слить почти всю) — добавить туда же, тушить ещё, посолить по вкусу, добавить либо половину чайной ложки острой аджики, либо погуще поперчить.
Посыпать мелко нарубленной кинзой. выключить огонь под сковородой, добавить мелко порезанный чеснок (3-4 зубчика). Дать немного настояться.

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста (с)))

@темы: Гюго на кухне

Комментарии
21.08.2019 в 17:01

т.пасту заменить на банку рубленных помидорей, они дадут больше соку-соуса между фасолей. кислость балансируют малым количеством сахара, а ещё крайне вкусно крошить мелко туда охотничью колбаску, ну или банальную сосиську... так же кубик масла сливчатого, но едва заметно чтобы было. ну, это я если на овощеедов не нарвался тут. прошу прощения, ежели чего =)
22.08.2019 в 14:02

Горю! Конопляное поле.
Andy K,
всё прекрасно, спасибо!
анку рубленных помидорей - солёных? маринованных? лечо?
22.08.2019 в 16:22

кошка в кошёлке
sillvercat
солёных? маринованных? лечо?
Как я понимаю, имеются в виду либо резаные в собственном соку, либо вообще пассата (протертые помидоры), типа таких: irecommend.ru/sites/default/files/imagecache/co...
22.08.2019 в 16:34

Горю! Конопляное поле.
vowel,
вах!
22.08.2019 в 17:11

sillvercat, vowel, Так точно! Прям вот эту контору и имел ввиду. Но набираю в банках резаные, когда скидка есть. почему-то больше нравится.


22.08.2019 в 19:16

Горю! Конопляное поле.
Andy K,
Отлично! :friend2: