Горю! Конопляное поле.
Название: Пора в дорогу, мальчик
Автор: sillvercat для WTF Library of Adventures 2020
Канон: ориджинал
Размер: мини, 1250 слов
Персонажи: Лёха, «Гром», цыгане, космогвардейцы
Категория: джен
Жанр: драма, космоопера, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: десятилетний цыганёнок Лёха угоняет из парка аттракционов планеты Паллада старый космический корабль
Примечания: место действия — далёкая-далёкая галактика, время действия — далёкое-далёкое будущее
Предупреждения: технический обоснуй умер, не родившись; упоминание смерти персонажей; упоминание насилия
Ссылка: тут.
![](https://b.radikal.ru/b03/2003/29/3bf42e3b94a5.jpg)
![открыть](http://static.diary.ru/userdir/3/1/7/5/3175629/86523677.png)
Испокон веков цыгане угоняли коней. И в третьем тысячелетии от Рождества Христова ничего не изменилось. Земляне колонизировали множество миров, и в каждом из них рано или поздно появлялись цыгане, пусть даже в кибитках из лёгких полиметаллов, и кони, которых они угоняли, были шестиногими или с крыльями.
А десятилетний Лёха угнал космический корабль.
Произошло это на планете под названием Паллада.
Корабль стоял на ярмарочной площади среди каруселей, ярких торговых палаток, рядом с полосатым куполом цирка-шапито. Он был очень стар, этот корабль, и его обшивку избороздили не только шрамы от росчерков метеоритных дождей, но и старательно выведенные краской надписи на космолингве — что-то вроде: «Здесь были такие-то и растакие-то».
Уроды.
Лёха не очень-то читал на космолингве, учился он урывками и нехотя — их табор часто срывался с места и отправлялся кочевать, благо обитаемых миров существовало великое множество. И кочевым цыганам-рома обычно легко удавалось найти транспортник, который летит туда, где можно погадать доверчивым сельским простофилям или угнать шестиногого коня с крыльями или без.
Собственных космических кораблей у цыган-рома сроду не водилось. И космолётчиков среди них никогда не было, слыханное ли дело! Но, когда Лёха стоял, запрокинув голову и вглядываясь в лёгкое, несмотря на всю его мощь, и стремительное тело застывшего на вечном приколе корабля, он с замиранием сердца понимал, что хочет только этого коня. И никакого другого!
Та надпись на космолингве, что была не намалёвана краской, а выбита на его борту, гласила «Гром». Лёха сумел её разобрать. Значит, так и назывался этот некогда могучий и гордый корабль.
Гром. Подходящее имя для коня.
Лёха подошёл к нему совсем близко, спотыкаясь, потому что всё ещё не смотрел под ноги. Чтобы коснуться обшивки, надо было влезть на спущенный из люка блестящий трап. Но возле него продавала билеты сухопарая тётка с выпирающими, как у крысы, зубами, и при взгляде на её раздражённое некрасивое лицо Лёха сразу почуял, что за «спасибо» влезть на трап и потрогать обшивку «Грома» ему не удастся.
Он тяжело вздохнул и попятился прочь от корабля, уже твёрдо решив, что непременно вернётся сюда ночью. Трап к тому времени, конечно, уже уберут, но он что-нибудь да придумает. Ярмарка совершенно пустела после полуночи, когда торговцы разбредались кто куда, запирая свои палатки.
От одной из таких палаток Лёха и утащил несколько пустых технопластиковых контейнеров. Он взгромоздил их друг на друга и проворно, как белка, взлетел на самый верх этой опасно раскачивающейся пирамиды. Взлетел и, погладив тёплую, нагревшуюся за день обшивку, позвал:
— Гром! Гром!
Но, когда прямо у него в голове вдруг раздался тихий рокочущий голос, он всё-таки не удержался на верхушке своей шаткой пирамиды и кувыркнулся вниз.
Голос сказал:
— Приветствую, капитан. Рад снова вас слышать.
Капитан!
Сидя на земле и машинально потирая ушибленный локоть, Лёха с разинутым ртом взирал на заговоривший с ним корабль. Он не знал, что произошло редчайшее совпадение, выпал один шанс на миллион — ментальные волны его мозга почти с абсолютной точностью (хотя некая погрешность, конечно, всё-таки была) совпали с мозговыми излучениями бывшего командира этого корабля, давным-давно погибшего на какой-то новооткрытой планете. После его смерти на корабле несколько раз менялся экипаж. «Гром» в конце концов безнадёжно устарел, был продан на утилизацию, но выкуплен хозяевами этой ярмарки в качестве прибыльного познавательного аттракциона.
— Каковы будут ваши распоряжения, капитан? — осведомился рокочущий голос.
Лёха сглотнул и кое-как выдавил срывающимся полушёпотом:
— Гром, спусти трап.
Он тут же спохватился и добавил:
— Пожалуйста.
Опять же, сам того не подозревая, он отдал правильную команду. В любой из них должно было звучать название корабля.
Створки входного люка бесшумно разошлись, и вниз упал узкий серебристый трап, возле которого утром маячила крысовидная тётка.
Но сейчас рядом с Лёхой не было ни единой живой души.
Кроме старого корабля.
— О, дэвлалэ! Господи, — прошептал Лёха пересохшими губами материну обычную присказку.
Он сам не помнил, как очутился внутри корабля, где в тусклом свете аварийных ламп принялся благоговейно бродить из отсека в отсек. Почти все они были заперты, но «Гром», повинуясь Лёхиному желанию, сразу же снимал блокировку.
Наконец Лёха добрался до главной рубки. Он мгновенно понял, что это именно она. На мерцающих экранах вокруг него отображались бесчисленные сверкающие созвездия. Конечно, это была голограмма, а возможность посидеть в пилотском кресле — просто часть аттракциона, но Лёха уже понял, что вся эта иллюзорность вполне может стать явью.
Если он постарается.
— Гром, я не умею тобой управлять, — сознался он покаянно. — Ты мне покажешь, как это сделать?
— Разумеется, капитан, — невозмутимо ответил корабль. В его памяти предусмотрительно содержался и вариант, при котором командир получит тяжкое ранение или потеряет память. В таком случае корабль должен был помочь ему восстановить утраченные навыки.
И именно по причине возможного ранения или мутации корабельные системы были настроены на распознавание именно мозговых волн, а не голоса капитана.
— Но мне необходимо горючее, — добавил он, тоже почти виновато.
— Понял тебя, Гром, — звенящим от ликования голосом выпалил Лёха.
У баро их табора, дяди Михая, были знакомцы, способные раздобыть хоть чёрта лысого, не то что топливозаправщик с космодрома… если им хорошенько заплатить, само собой.
Где их найти, Лёха знал. А деньги он собирался одолжить всё у того же дяди Михая. Без его ведома, конечно. Он знал, что, если попадётся, баро так отходит его плетью, что он неделю сесть не сможет, а мать — та наверняка оторвёт ему уши, но… «Гром» того стоил.
Кроме того, Лёха попадаться не собирался.
— Ты подожди меня, Гром, — попросил он, спрыгивая с пилотского кресла. — Я вернусь.
Он вернулся на третью ночь, когда две фиолетовые луны этой планеты перешли в фазу роста. На деньги, взятые под матрасом баро Михая, ему удалось купить не только топливо, но и помощь водителя заправщика, который сперва потешался над Лёхой, но после потешаться перестал. Он только непрерывно снимал происходящее на свой голографический девайс, ошалело приговаривая:
— Твою мать… ну твою жеж мать…
Лёха весело помахал ему, ныряя в закрывающийся люк, промчался по коридору и ворвался в главную рубку. Корабль давно взял управление на себя и теперь только вибрировал всем своим древним, но прочным корпусом, готовясь взлететь. Дрожь эта немедленно передалась Лёхе. Забравшись в пилотское кресло, он крикнул:
— Гром, старт!
— Есть, капитан, — тут же отозвался «Гром», и Лёхе почудилась искренняя радость в его механическом голосе.
Через несколько минут Лёху вдавило в кресло перегрузкой.
Он не знал, что с корабля перед отправкой в утиль были сняты все приборы, кроме тех, что выполняли самые примитивные функции, необходимые для организации аттракциона. Он не знал, что на борту нет запасов воды и пищи, и единственное, что «Гром» сумел закачать в резервуары с Паллады — это воздух.
Но даже если бы Лёха это знал, то всё равно бы полетел на «Громе» к звёздам.
Яркая вспышка в небе разбудила спящий неподалеку табор, земля содрогнулась под ногами, заверещали дети и залаяли собаки.
Это Лёха отправился в космос.
Через двое суток эсминец имперской Космогвардии, пустившийся на поиски, перехватил старый корабль. Гвардейцы выдернули оттуда отчаянно сопротивлявшегося Лёху, выкрикивавшего такие слова на космолингве, какие детям знать не положено, и в тот же день вернули его на Палладу. К матери.
«Гром» на Палладу не вернулся. Его от греха подальше отправили на окончательную утилизацию. Повторения подобного инцидента его хозяева ни в коем случае не желали. Хотя эту историю показали в новостях по всем межпланетным каналам связи, такая реклама была не самой лучшей для ярмарки. Чего стоит уровень безопасности аттракционов, если любой сопливый цыганёнок способен угнать из-под носа охраны космический корабль!
Несколько ночей напролёт Лёха проревел, завернувшись в драное одеяло. Но не потому, что мать теперь не выпускала его из фургона. И не потому, что баро Михай его, конечно же, нещадно выдрал. Он отчаянно жалел погибший старый корабль.
Но он точно знал, что тот был рад в последний раз перед смертью отправиться к звёздам.
И ещё знал, что обязательно выучится на космолётчика.
Бэш чаворо!
Название: Цена дружбы
Автор: sillvercat для WTF Library of Adventures 2020
Бета: olya11
Канон: Еськов К. «Последний кольценосец»
Размер: драббл, 330 слов
Персонажи: Халаддин, Цэрлэг
Категория: джен, броманс
Жанр: драма, фэнтези
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: военврач Халаддин губит мир, но спасает друга
Предупреждения: POV Халаддина
Ссылка: тут.
![](https://d.radikal.ru/d22/2003/15/ef851f07b023.jpg)
И тогда мною был погублен магический мир Арды…
Мною, Халаддином, военврачом второго ранга.
О Единый, как же гнусно-пафосно это звучит, словно я любуюсь собой… но, возможно, так оно и есть.
Так вот, когда палантир Дэнетора был мною отброшен в пылающее жерло Ородруина…
Тьфу.
Я его попросту пнул.
…и когда он, сверкая хрустальными боками в отсветах огненного марева, почти лениво туда ухнул, а на другом конце Арды связанный с ним палантир на столике перед эльфийкой Эорнис, став сгустком Вековечного огня, вдрызг разгрохал зеркало Галадриэли…
…и когда все эти клятые магические предметы, пребывающие в нашем вещественном мире и неразрывно с ним связанные, вместе с остальными палантирами были уничтожены, согласно вековому пророчеству…
…тогда и нагрянувшие из своего Валинора эльфы с замороженными глазами, эльфы, вместе с Гэндальфом развязавшие Войну Кольца, вмиг превратились в простых смертных, сохранив только свою ледяную красоту. Ну, это-то ерундовина. А вот то, что из мира Арды напрочь исчезла магия… да, вот это стало концом и началом всего.
Началом нового витка развития науки и техники, нового промышленного переворота, становлением новой эры человечества… назовите как угодно.
Но я это сделал не ради таких вот отдалённых последствий, я о них и думать не думал. Просто у меня на руках умирал, превращаясь в камень от магического заклятия, сержант Цэрлэг. Орокуэн… а попросту орк.
Мой друг.
Это он помогал мне добраться до Ородруина.
Приземистый кривоногий, раскосоглазый степняк-кочевник, почти безграмотный, поведавший потом всю эту историю у ночного костра своим детям, а те — внукам. Письменности-то у орокуэнов отродясь не было.
В общем, пнув клятый палантир в жерло вулкана, я уничтожил магический мир Арды, но спас Цэрлэга.
Магия ушла, и в камень он обращаться перестал.
И я бы и сейчас сделал ради него то же самое без всяких колебаний.
Погори она Вековечным огнём, та магия… вместе с промышленной революцией.
И то, и другое неважно.
Я знал это тогда и повторю снова — здесь, за каменными стенами монастыря, где подходит к концу моя долгая, очень долгая жизнь.
Важны только мы, люди, и то, что связывает нас друг с другом.
Название: Погадать на короля
Автор: sillvercat для WTF Library of Adventures 2020
Канон: мультфильм «Бременские музыканты»
Размер: драббл, 670 слов
Персонажи: Атаманша/Король, разбойники
Категория: гет
Жанр: PWP, стёб
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Король оказывается в сексуальном плену Атаманши
Примечания: все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, достигли возраста согласия и совершеннолетия
Предупреждения: насилие; кинки — подглядывание; в лексике — сленг, канцеляризмы
Ссылка: тут.
![](https://a.radikal.ru/a11/2003/d0/6fa6efdb9129.jpg)
![открыть](http://static.diary.ru/userdir/3/1/7/5/3175629/86523677.png)
— Отлично, — не терпящим возражения тоном изрекла Атаманша, пронзительно глядя на своих разбойников. — Гиганты, умнички. Притащили его мне, а теперь выкатывайтесь.
Трус, Балбес и Бывалый озадаченно переглянулись.
— Как это — выкатывайтесь? — нерешительно проблеял Трус.
— Колбаской, — исчерпывающе объяснила Атаманша и подбоченилась, выставив вперёд длинную стройную ногу в сафьяновом красном сапоге. — Прошу учесть, что два раза не повторяю. Ну?!
При взгляде на её крепкую смуглую руку с профессионально зажатой в ней саблей задрожал не только скрученный, как та самая колбаска, Глупый Король, но и сами разбойники.
Они, оттесняя друг друга и толкаясь, поспешно отступили к двери. Та с треском захлопнулась за ними.
Атаманша торжествующе ухмыльнулась, разворачиваясь к Королю, который, к несчастью для себя, никуда отступить не мог, а мог только лежать на полу, жалобно хлопая глазами.
— Ма-дам… — заикаясь, пробормотал он. — Чего вы от меня хотите? Мою казну вы уже забрали…
— Мадмуазель, во-первых, — хищно прищурилась Атаманша, тигриной поступью приближаясь к Королю, и тот задёргался на полу в тщетной попытке отползти. — Во-вторых… — блеснуло лезвие сабли, и Король обречённо зажмурился, но голос Атаманши стал вкрадчиво-медовым, а верёвки, опутывавшие тело пленника, вдруг ослабли. — Во-вторых, я всю жизнь мечтала переспать с королём.
— Что-о? — протянул тот, не веря своим ушам.
— Да не с тобой конкретно, толстый ты тюфяк, — досадливо отмахнулась Атаманша. — Просто с королём как таковым… ну, с носителем титула. Понял?
Теперь её сабля уверенно скользила вдоль его боков, аккуратно распарывая одежду, и Король затрясся от страха, покрывшись испариной.
— Спокойно! — прикрикнула Атаманша и принялась деловито сдирать с него лоскуты ткани. — Хм… А в общем-то, ты и ничего, — признала она.
— Спа-сибо, мад… муазель, — застенчиво пролепетал Король и взмок теперь уже от смущения под её беззастенчивым взглядом, воткнувшимся прямо в его мужское достоинство.
— Подымайся, — величественно распорядилась Атаманша и начала расстёгивать пуговицы своего расшитого серебром камзола. — Отдохнул, пора и того… поработать. Пора-пора-порадуемся.
Король сглотнул, завороженно уставившись на обнажающиеся сокровища.
…— Гос-споди, — хрипло простонал Балбес, подталкивая локтем Бывалого, а потом — Труса. Все трое жадно приникли к единственному окошку той развалюхи, что служила им пристанищем в чаще леса. — Видите эти сиськи? А эту жопу? Полжизни отдал бы за просто подержаться. А ещё полжизни — за вставить. И чего она нам никогда не давала?! Несправедливо.
— Слюни подбери, герой-любовник, — угрюмо проскрежетал Бывалый. — Не короли мы, вот и не давала. Да и потом — чего разброд и шатания в коллектив вносить. Ревность начнётся, то да сё. Грамотный у неё менеджмент.
Он тяжело вздохнул — так, что в горле у него даже пискнуло.
— А хер у этого толстяка здоровенный, — с некоторой завистью констатировал Балбес. — Точно, королевский. Вот бы мне…
Он охнул и поперхнулся, когда локоть Бывалого врезался ему под рёбра.
— Ещё слово, и я про тебя что-нибудь не то подумаю, — прогудел Бывалый.
— Тихо вы! — тоненько взвизгнул Трус. — Мешаете!
— Глядите, она же садится сверху! — охнул Балбес.
— Это не хоккейный матч, дурак, не комментируй очевидное, — буркнул Бывалый и сжал зубы.
— Я так и думал, что она окажется сверху, — не слушая его, констатировал Балбес, шмыгнув носом. — Эх…
Плавно раскачиваясь на бёдрах блаженно охающего Короля, Атаманша, на которой из одежды остался лишь бриллиантовый браслет, оглянулась на окошко и грозно сдвинула густые брови.
Разбойники вмиг присели, а потом осторожно приподнялись. Атаманша самозабвенно стонала, выгнувшись дугой — так, что её чёрная грива рассыпалась по ногам Короля. Тот пыхтел, кряхтел и так же самозабвенно мял её полные груди. Судя по всему, дело близилось к развязке.
Та не заставила себя ждать, и вопли участников непотребства едва не обрушили ветхую крышу избёнки.
— Уф-ф-ф, — удовлетворённо выдохнул Трус, незаметно вытаскивая руку из штанов и обтирая её о первый попавшийся куст. — Уй-ю-юй! Крапива!
Балбес и Бывалый с подозрением покосились на него, но тут до всех долетел громкий голос отдышавшейся Атаманши:
— Эй, шантрапа, хватит пялиться! Быстренько волоките сюда казну из обоза!
— Э-э? — Балбес робко просунул нос в окошко, остальные топтались позади. — Зачем?
— Я еду во дворец вместе с казной и с Королём, — объявила Атаманша и томно потянулась, не стесняясь своей наготы. — Наутро стану Королевой. Правда, милый? — промурлыкала она, повернувшись к Королю.
Тот энергично закивал, сияя счастливой улыбкой от уха до уха.
— А мы как же? — не выдержал Бывалый.
— А вы, котаны, — невозмутимо пожала точёными плечами будущая Королева, — станете королевской гвардией. Чтобы уже никто на казну мою не покушался.
Название: Слива
Цикл: Противостояние
Автор: WTF Library of Adventures 2020
Задание: Столкновение противоположностей
Канон: А. С. Пушкин «Песни западных славян. Феодор и Елена»
Размер: драббл, 265 слов
Персонажи: Елена, Стамати, мальчишка, жид
Категория: гет
Жанр: мистика, стёб
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: красавица Елена противостоит старику Стамати, который вознамерился силой овладеть ею
Предупреждения: сленг, канцеляризмы
Ссылка: тут.
Продолжение от Jack Stapleton тут.
![](https://d.radikal.ru/d01/2003/85/0f1355c7b04e.jpg)
![открыть](http://static.diary.ru/userdir/3/1/7/5/3175629/86523677.png)
— Да не люблю я эти ваши сливы, — капризно протянула Елена, подбрасывая и вертя босой ногой расшитую золотом домашнюю туфельку. — Унеси.
Мальчишка-прислужник испуганно стрельнул взглядом в кусты, а Елена незаметно улыбнулась.
Жид-лиходей и старый бесстыдник Стамати, засевшие в кустах, озадаченно переглянулись.
— Спроси, что она любит, — страшным шёпотом просвистел Стамати и зажал себе рот ладонью, подавляя кашель. Бесовка Елена слишком ловко саданула его под дых, отбиваясь от его притязаний. А чего особенного он хотел-то? Всего-навсего приласкать молодку, чей муж Феодор вечно шлялся с войском за морем, ввязываясь в разные битвы.
Сидел бы с женой дома, делал бы ей детей — проблем бы не было.
— А что вы любите, госпожа? — робко повторил за Стамати мальчишка.
— Арбузы, — злорадно ответствовала Елена. — Дыни. И эти, как их… тыквы. Дивный заморский овощ. Или это ягода? К стыду своему, я не слишком-то сильна в ботанике. Впрочем, завтра Феодор из-за моря возвращается, он мне тыкву эту и привезёт. Ступай.
Туфелька снова взлетела в воздух, подброшенная игривой маленькой ступнёй.
Жид и Стамати, затравленно переглянувшись, уныло полезли прочь из кустов.
Елена показала им вслед смачный «фак» с обеих округлых гибких рук и захлопнула растрёпанный томик Пушкина.
Стамати и жид Пушкина не читали.
Автор: sillvercat для WTF Library of Adventures 2020
Канон: ориджинал
Размер: мини, 1250 слов
Персонажи: Лёха, «Гром», цыгане, космогвардейцы
Категория: джен
Жанр: драма, космоопера, юмор
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: десятилетний цыганёнок Лёха угоняет из парка аттракционов планеты Паллада старый космический корабль
Примечания: место действия — далёкая-далёкая галактика, время действия — далёкое-далёкое будущее
Предупреждения: технический обоснуй умер, не родившись; упоминание смерти персонажей; упоминание насилия
Ссылка: тут.
![](https://b.radikal.ru/b03/2003/29/3bf42e3b94a5.jpg)
![открыть](http://static.diary.ru/userdir/3/1/7/5/3175629/86523677.png)
«Бэш чаворо» — «Собирайся, мальчик, пора в дорогу»
(Вольный перевод с языка рома — цыганского)
(Вольный перевод с языка рома — цыганского)
Испокон веков цыгане угоняли коней. И в третьем тысячелетии от Рождества Христова ничего не изменилось. Земляне колонизировали множество миров, и в каждом из них рано или поздно появлялись цыгане, пусть даже в кибитках из лёгких полиметаллов, и кони, которых они угоняли, были шестиногими или с крыльями.
А десятилетний Лёха угнал космический корабль.
Произошло это на планете под названием Паллада.
Корабль стоял на ярмарочной площади среди каруселей, ярких торговых палаток, рядом с полосатым куполом цирка-шапито. Он был очень стар, этот корабль, и его обшивку избороздили не только шрамы от росчерков метеоритных дождей, но и старательно выведенные краской надписи на космолингве — что-то вроде: «Здесь были такие-то и растакие-то».
Уроды.
Лёха не очень-то читал на космолингве, учился он урывками и нехотя — их табор часто срывался с места и отправлялся кочевать, благо обитаемых миров существовало великое множество. И кочевым цыганам-рома обычно легко удавалось найти транспортник, который летит туда, где можно погадать доверчивым сельским простофилям или угнать шестиногого коня с крыльями или без.
Собственных космических кораблей у цыган-рома сроду не водилось. И космолётчиков среди них никогда не было, слыханное ли дело! Но, когда Лёха стоял, запрокинув голову и вглядываясь в лёгкое, несмотря на всю его мощь, и стремительное тело застывшего на вечном приколе корабля, он с замиранием сердца понимал, что хочет только этого коня. И никакого другого!
Та надпись на космолингве, что была не намалёвана краской, а выбита на его борту, гласила «Гром». Лёха сумел её разобрать. Значит, так и назывался этот некогда могучий и гордый корабль.
Гром. Подходящее имя для коня.
Лёха подошёл к нему совсем близко, спотыкаясь, потому что всё ещё не смотрел под ноги. Чтобы коснуться обшивки, надо было влезть на спущенный из люка блестящий трап. Но возле него продавала билеты сухопарая тётка с выпирающими, как у крысы, зубами, и при взгляде на её раздражённое некрасивое лицо Лёха сразу почуял, что за «спасибо» влезть на трап и потрогать обшивку «Грома» ему не удастся.
Он тяжело вздохнул и попятился прочь от корабля, уже твёрдо решив, что непременно вернётся сюда ночью. Трап к тому времени, конечно, уже уберут, но он что-нибудь да придумает. Ярмарка совершенно пустела после полуночи, когда торговцы разбредались кто куда, запирая свои палатки.
От одной из таких палаток Лёха и утащил несколько пустых технопластиковых контейнеров. Он взгромоздил их друг на друга и проворно, как белка, взлетел на самый верх этой опасно раскачивающейся пирамиды. Взлетел и, погладив тёплую, нагревшуюся за день обшивку, позвал:
— Гром! Гром!
Но, когда прямо у него в голове вдруг раздался тихий рокочущий голос, он всё-таки не удержался на верхушке своей шаткой пирамиды и кувыркнулся вниз.
Голос сказал:
— Приветствую, капитан. Рад снова вас слышать.
Капитан!
Сидя на земле и машинально потирая ушибленный локоть, Лёха с разинутым ртом взирал на заговоривший с ним корабль. Он не знал, что произошло редчайшее совпадение, выпал один шанс на миллион — ментальные волны его мозга почти с абсолютной точностью (хотя некая погрешность, конечно, всё-таки была) совпали с мозговыми излучениями бывшего командира этого корабля, давным-давно погибшего на какой-то новооткрытой планете. После его смерти на корабле несколько раз менялся экипаж. «Гром» в конце концов безнадёжно устарел, был продан на утилизацию, но выкуплен хозяевами этой ярмарки в качестве прибыльного познавательного аттракциона.
— Каковы будут ваши распоряжения, капитан? — осведомился рокочущий голос.
Лёха сглотнул и кое-как выдавил срывающимся полушёпотом:
— Гром, спусти трап.
Он тут же спохватился и добавил:
— Пожалуйста.
Опять же, сам того не подозревая, он отдал правильную команду. В любой из них должно было звучать название корабля.
Створки входного люка бесшумно разошлись, и вниз упал узкий серебристый трап, возле которого утром маячила крысовидная тётка.
Но сейчас рядом с Лёхой не было ни единой живой души.
Кроме старого корабля.
— О, дэвлалэ! Господи, — прошептал Лёха пересохшими губами материну обычную присказку.
Он сам не помнил, как очутился внутри корабля, где в тусклом свете аварийных ламп принялся благоговейно бродить из отсека в отсек. Почти все они были заперты, но «Гром», повинуясь Лёхиному желанию, сразу же снимал блокировку.
Наконец Лёха добрался до главной рубки. Он мгновенно понял, что это именно она. На мерцающих экранах вокруг него отображались бесчисленные сверкающие созвездия. Конечно, это была голограмма, а возможность посидеть в пилотском кресле — просто часть аттракциона, но Лёха уже понял, что вся эта иллюзорность вполне может стать явью.
Если он постарается.
— Гром, я не умею тобой управлять, — сознался он покаянно. — Ты мне покажешь, как это сделать?
— Разумеется, капитан, — невозмутимо ответил корабль. В его памяти предусмотрительно содержался и вариант, при котором командир получит тяжкое ранение или потеряет память. В таком случае корабль должен был помочь ему восстановить утраченные навыки.
И именно по причине возможного ранения или мутации корабельные системы были настроены на распознавание именно мозговых волн, а не голоса капитана.
— Но мне необходимо горючее, — добавил он, тоже почти виновато.
— Понял тебя, Гром, — звенящим от ликования голосом выпалил Лёха.
У баро их табора, дяди Михая, были знакомцы, способные раздобыть хоть чёрта лысого, не то что топливозаправщик с космодрома… если им хорошенько заплатить, само собой.
Где их найти, Лёха знал. А деньги он собирался одолжить всё у того же дяди Михая. Без его ведома, конечно. Он знал, что, если попадётся, баро так отходит его плетью, что он неделю сесть не сможет, а мать — та наверняка оторвёт ему уши, но… «Гром» того стоил.
Кроме того, Лёха попадаться не собирался.
— Ты подожди меня, Гром, — попросил он, спрыгивая с пилотского кресла. — Я вернусь.
Он вернулся на третью ночь, когда две фиолетовые луны этой планеты перешли в фазу роста. На деньги, взятые под матрасом баро Михая, ему удалось купить не только топливо, но и помощь водителя заправщика, который сперва потешался над Лёхой, но после потешаться перестал. Он только непрерывно снимал происходящее на свой голографический девайс, ошалело приговаривая:
— Твою мать… ну твою жеж мать…
Лёха весело помахал ему, ныряя в закрывающийся люк, промчался по коридору и ворвался в главную рубку. Корабль давно взял управление на себя и теперь только вибрировал всем своим древним, но прочным корпусом, готовясь взлететь. Дрожь эта немедленно передалась Лёхе. Забравшись в пилотское кресло, он крикнул:
— Гром, старт!
— Есть, капитан, — тут же отозвался «Гром», и Лёхе почудилась искренняя радость в его механическом голосе.
Через несколько минут Лёху вдавило в кресло перегрузкой.
Он не знал, что с корабля перед отправкой в утиль были сняты все приборы, кроме тех, что выполняли самые примитивные функции, необходимые для организации аттракциона. Он не знал, что на борту нет запасов воды и пищи, и единственное, что «Гром» сумел закачать в резервуары с Паллады — это воздух.
Но даже если бы Лёха это знал, то всё равно бы полетел на «Громе» к звёздам.
Яркая вспышка в небе разбудила спящий неподалеку табор, земля содрогнулась под ногами, заверещали дети и залаяли собаки.
Это Лёха отправился в космос.
* * *
Через двое суток эсминец имперской Космогвардии, пустившийся на поиски, перехватил старый корабль. Гвардейцы выдернули оттуда отчаянно сопротивлявшегося Лёху, выкрикивавшего такие слова на космолингве, какие детям знать не положено, и в тот же день вернули его на Палладу. К матери.
«Гром» на Палладу не вернулся. Его от греха подальше отправили на окончательную утилизацию. Повторения подобного инцидента его хозяева ни в коем случае не желали. Хотя эту историю показали в новостях по всем межпланетным каналам связи, такая реклама была не самой лучшей для ярмарки. Чего стоит уровень безопасности аттракционов, если любой сопливый цыганёнок способен угнать из-под носа охраны космический корабль!
Несколько ночей напролёт Лёха проревел, завернувшись в драное одеяло. Но не потому, что мать теперь не выпускала его из фургона. И не потому, что баро Михай его, конечно же, нещадно выдрал. Он отчаянно жалел погибший старый корабль.
Но он точно знал, что тот был рад в последний раз перед смертью отправиться к звёздам.
И ещё знал, что обязательно выучится на космолётчика.
Бэш чаворо!
Название: Цена дружбы
Автор: sillvercat для WTF Library of Adventures 2020
Бета: olya11
Канон: Еськов К. «Последний кольценосец»
Размер: драббл, 330 слов
Персонажи: Халаддин, Цэрлэг
Категория: джен, броманс
Жанр: драма, фэнтези
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: военврач Халаддин губит мир, но спасает друга
Предупреждения: POV Халаддина
Ссылка: тут.
![](https://d.radikal.ru/d22/2003/15/ef851f07b023.jpg)
![открыть](http://static.diary.ru/userdir/3/1/7/5/3175629/86523677.png)
Мною, Халаддином, военврачом второго ранга.
О Единый, как же гнусно-пафосно это звучит, словно я любуюсь собой… но, возможно, так оно и есть.
Так вот, когда палантир Дэнетора был мною отброшен в пылающее жерло Ородруина…
Тьфу.
Я его попросту пнул.
…и когда он, сверкая хрустальными боками в отсветах огненного марева, почти лениво туда ухнул, а на другом конце Арды связанный с ним палантир на столике перед эльфийкой Эорнис, став сгустком Вековечного огня, вдрызг разгрохал зеркало Галадриэли…
…и когда все эти клятые магические предметы, пребывающие в нашем вещественном мире и неразрывно с ним связанные, вместе с остальными палантирами были уничтожены, согласно вековому пророчеству…
…тогда и нагрянувшие из своего Валинора эльфы с замороженными глазами, эльфы, вместе с Гэндальфом развязавшие Войну Кольца, вмиг превратились в простых смертных, сохранив только свою ледяную красоту. Ну, это-то ерундовина. А вот то, что из мира Арды напрочь исчезла магия… да, вот это стало концом и началом всего.
Началом нового витка развития науки и техники, нового промышленного переворота, становлением новой эры человечества… назовите как угодно.
Но я это сделал не ради таких вот отдалённых последствий, я о них и думать не думал. Просто у меня на руках умирал, превращаясь в камень от магического заклятия, сержант Цэрлэг. Орокуэн… а попросту орк.
Мой друг.
Это он помогал мне добраться до Ородруина.
Приземистый кривоногий, раскосоглазый степняк-кочевник, почти безграмотный, поведавший потом всю эту историю у ночного костра своим детям, а те — внукам. Письменности-то у орокуэнов отродясь не было.
В общем, пнув клятый палантир в жерло вулкана, я уничтожил магический мир Арды, но спас Цэрлэга.
Магия ушла, и в камень он обращаться перестал.
И я бы и сейчас сделал ради него то же самое без всяких колебаний.
Погори она Вековечным огнём, та магия… вместе с промышленной революцией.
И то, и другое неважно.
Я знал это тогда и повторю снова — здесь, за каменными стенами монастыря, где подходит к концу моя долгая, очень долгая жизнь.
Важны только мы, люди, и то, что связывает нас друг с другом.
Название: Погадать на короля
Автор: sillvercat для WTF Library of Adventures 2020
Канон: мультфильм «Бременские музыканты»
Размер: драббл, 670 слов
Персонажи: Атаманша/Король, разбойники
Категория: гет
Жанр: PWP, стёб
Рейтинг: NC-17
Краткое содержание: Король оказывается в сексуальном плену Атаманши
Примечания: все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, достигли возраста согласия и совершеннолетия
Предупреждения: насилие; кинки — подглядывание; в лексике — сленг, канцеляризмы
Ссылка: тут.
![](https://a.radikal.ru/a11/2003/d0/6fa6efdb9129.jpg)
![открыть](http://static.diary.ru/userdir/3/1/7/5/3175629/86523677.png)
— Отлично, — не терпящим возражения тоном изрекла Атаманша, пронзительно глядя на своих разбойников. — Гиганты, умнички. Притащили его мне, а теперь выкатывайтесь.
Трус, Балбес и Бывалый озадаченно переглянулись.
— Как это — выкатывайтесь? — нерешительно проблеял Трус.
— Колбаской, — исчерпывающе объяснила Атаманша и подбоченилась, выставив вперёд длинную стройную ногу в сафьяновом красном сапоге. — Прошу учесть, что два раза не повторяю. Ну?!
При взгляде на её крепкую смуглую руку с профессионально зажатой в ней саблей задрожал не только скрученный, как та самая колбаска, Глупый Король, но и сами разбойники.
Они, оттесняя друг друга и толкаясь, поспешно отступили к двери. Та с треском захлопнулась за ними.
Атаманша торжествующе ухмыльнулась, разворачиваясь к Королю, который, к несчастью для себя, никуда отступить не мог, а мог только лежать на полу, жалобно хлопая глазами.
— Ма-дам… — заикаясь, пробормотал он. — Чего вы от меня хотите? Мою казну вы уже забрали…
— Мадмуазель, во-первых, — хищно прищурилась Атаманша, тигриной поступью приближаясь к Королю, и тот задёргался на полу в тщетной попытке отползти. — Во-вторых… — блеснуло лезвие сабли, и Король обречённо зажмурился, но голос Атаманши стал вкрадчиво-медовым, а верёвки, опутывавшие тело пленника, вдруг ослабли. — Во-вторых, я всю жизнь мечтала переспать с королём.
— Что-о? — протянул тот, не веря своим ушам.
— Да не с тобой конкретно, толстый ты тюфяк, — досадливо отмахнулась Атаманша. — Просто с королём как таковым… ну, с носителем титула. Понял?
Теперь её сабля уверенно скользила вдоль его боков, аккуратно распарывая одежду, и Король затрясся от страха, покрывшись испариной.
— Спокойно! — прикрикнула Атаманша и принялась деловито сдирать с него лоскуты ткани. — Хм… А в общем-то, ты и ничего, — признала она.
— Спа-сибо, мад… муазель, — застенчиво пролепетал Король и взмок теперь уже от смущения под её беззастенчивым взглядом, воткнувшимся прямо в его мужское достоинство.
— Подымайся, — величественно распорядилась Атаманша и начала расстёгивать пуговицы своего расшитого серебром камзола. — Отдохнул, пора и того… поработать. Пора-пора-порадуемся.
Король сглотнул, завороженно уставившись на обнажающиеся сокровища.
…— Гос-споди, — хрипло простонал Балбес, подталкивая локтем Бывалого, а потом — Труса. Все трое жадно приникли к единственному окошку той развалюхи, что служила им пристанищем в чаще леса. — Видите эти сиськи? А эту жопу? Полжизни отдал бы за просто подержаться. А ещё полжизни — за вставить. И чего она нам никогда не давала?! Несправедливо.
— Слюни подбери, герой-любовник, — угрюмо проскрежетал Бывалый. — Не короли мы, вот и не давала. Да и потом — чего разброд и шатания в коллектив вносить. Ревность начнётся, то да сё. Грамотный у неё менеджмент.
Он тяжело вздохнул — так, что в горле у него даже пискнуло.
— А хер у этого толстяка здоровенный, — с некоторой завистью констатировал Балбес. — Точно, королевский. Вот бы мне…
Он охнул и поперхнулся, когда локоть Бывалого врезался ему под рёбра.
— Ещё слово, и я про тебя что-нибудь не то подумаю, — прогудел Бывалый.
— Тихо вы! — тоненько взвизгнул Трус. — Мешаете!
— Глядите, она же садится сверху! — охнул Балбес.
— Это не хоккейный матч, дурак, не комментируй очевидное, — буркнул Бывалый и сжал зубы.
— Я так и думал, что она окажется сверху, — не слушая его, констатировал Балбес, шмыгнув носом. — Эх…
Плавно раскачиваясь на бёдрах блаженно охающего Короля, Атаманша, на которой из одежды остался лишь бриллиантовый браслет, оглянулась на окошко и грозно сдвинула густые брови.
Разбойники вмиг присели, а потом осторожно приподнялись. Атаманша самозабвенно стонала, выгнувшись дугой — так, что её чёрная грива рассыпалась по ногам Короля. Тот пыхтел, кряхтел и так же самозабвенно мял её полные груди. Судя по всему, дело близилось к развязке.
Та не заставила себя ждать, и вопли участников непотребства едва не обрушили ветхую крышу избёнки.
— Уф-ф-ф, — удовлетворённо выдохнул Трус, незаметно вытаскивая руку из штанов и обтирая её о первый попавшийся куст. — Уй-ю-юй! Крапива!
Балбес и Бывалый с подозрением покосились на него, но тут до всех долетел громкий голос отдышавшейся Атаманши:
— Эй, шантрапа, хватит пялиться! Быстренько волоките сюда казну из обоза!
— Э-э? — Балбес робко просунул нос в окошко, остальные топтались позади. — Зачем?
— Я еду во дворец вместе с казной и с Королём, — объявила Атаманша и томно потянулась, не стесняясь своей наготы. — Наутро стану Королевой. Правда, милый? — промурлыкала она, повернувшись к Королю.
Тот энергично закивал, сияя счастливой улыбкой от уха до уха.
— А мы как же? — не выдержал Бывалый.
— А вы, котаны, — невозмутимо пожала точёными плечами будущая Королева, — станете королевской гвардией. Чтобы уже никто на казну мою не покушался.
Название: Слива
Цикл: Противостояние
Автор: WTF Library of Adventures 2020
Задание: Столкновение противоположностей
Канон: А. С. Пушкин «Песни западных славян. Феодор и Елена»
Размер: драббл, 265 слов
Персонажи: Елена, Стамати, мальчишка, жид
Категория: гет
Жанр: мистика, стёб
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: красавица Елена противостоит старику Стамати, который вознамерился силой овладеть ею
Предупреждения: сленг, канцеляризмы
Ссылка: тут.
Продолжение от Jack Stapleton тут.
![](https://d.radikal.ru/d01/2003/85/0f1355c7b04e.jpg)
![открыть](http://static.diary.ru/userdir/3/1/7/5/3175629/86523677.png)
«На кладбище приходит Стамати,
Отыскал под каменьями жабу
И в горшке жиду ее приносит.
Жид на жабу проливает воду,
Нарекает жабу Иваном
(Грех велик христианское имя
Нарещи такой поганой твари!).
Они жабу всю потом искололи,
И ее — ее ж кровью напоили;
Напоивши, заставили жабу
Облизать поспелую сливу.
И Стамати мальчику молвил:
«Отнеси ты Елене эту сливу
От моей племянницы в подарок».
Принес мальчик Елене сливу,
А Елена тотчас ее съела…»
(А. С. Пушкин «Феодор и Елена»)
Отыскал под каменьями жабу
И в горшке жиду ее приносит.
Жид на жабу проливает воду,
Нарекает жабу Иваном
(Грех велик христианское имя
Нарещи такой поганой твари!).
Они жабу всю потом искололи,
И ее — ее ж кровью напоили;
Напоивши, заставили жабу
Облизать поспелую сливу.
И Стамати мальчику молвил:
«Отнеси ты Елене эту сливу
От моей племянницы в подарок».
Принес мальчик Елене сливу,
А Елена тотчас ее съела…»
(А. С. Пушкин «Феодор и Елена»)
— Да не люблю я эти ваши сливы, — капризно протянула Елена, подбрасывая и вертя босой ногой расшитую золотом домашнюю туфельку. — Унеси.
Мальчишка-прислужник испуганно стрельнул взглядом в кусты, а Елена незаметно улыбнулась.
Жид-лиходей и старый бесстыдник Стамати, засевшие в кустах, озадаченно переглянулись.
— Спроси, что она любит, — страшным шёпотом просвистел Стамати и зажал себе рот ладонью, подавляя кашель. Бесовка Елена слишком ловко саданула его под дых, отбиваясь от его притязаний. А чего особенного он хотел-то? Всего-навсего приласкать молодку, чей муж Феодор вечно шлялся с войском за морем, ввязываясь в разные битвы.
Сидел бы с женой дома, делал бы ей детей — проблем бы не было.
— А что вы любите, госпожа? — робко повторил за Стамати мальчишка.
— Арбузы, — злорадно ответствовала Елена. — Дыни. И эти, как их… тыквы. Дивный заморский овощ. Или это ягода? К стыду своему, я не слишком-то сильна в ботанике. Впрочем, завтра Феодор из-за моря возвращается, он мне тыкву эту и привезёт. Ступай.
Туфелька снова взлетела в воздух, подброшенная игривой маленькой ступнёй.
Жид и Стамати, затравленно переглянувшись, уныло полезли прочь из кустов.
Елена показала им вслед смачный «фак» с обеих округлых гибких рук и захлопнула растрёпанный томик Пушкина.
Стамати и жид Пушкина не читали.
@темы: твор4ество, гет, ЗФБ-20, фантастика
Спасибо!