Название: Цок-цок Автор:sillvercat для fandom Post Up 2024 Бета:lapetz Размер: драббл, 257 слов Пейринг/Персонажи: муты, доктор Категория: джен Жанр: драма Рейтинг: PG Краткое содержание: Доррит живёт в библиотеке. Он мут. Задание: Перевоплощения Ссылка:тут
Цок-цок-цок — простучали когти по грязному, в выбоинах, полу.
Шурх-шурх — едва слышно прошуршал по металлическим ступенькам стремянки роскошный пепельно-рыжий хвост.
Книжные полки и сами книги были пыльными, это удручало Доррита. Время от времени он пытался избавляться от пыли, хотя бы на стеллажах со своими любимыми книгами, вытирая их тряпьём, но быстро уставал и бросал это бесплодное занятие. Всё равно на другой же день пыль оседала снова — тонким слоем скапливаясь на свежевытертых Дорритом полках. Слишком много её висело в воздухе снаружи, хотя прошло уже два года с момента Падения. Два года, десять месяцев и восемнадцать дней, достаточно для того, чтобы такие, как Доррит, появились на свет и выросли.
Муты очень быстро росли. Не как обычные человеческие дети.
Но его, по крайней мере, не убили, как поначалу поступали с мутами.
Ему даже позволили жить в библиотеке.
Сперва, когда он осознал, что он такое, он сильно печалился, рыдал, просил единственного, занимавшегося такими как он, доктора Иоганнеса, помочь ему стать человеком. Но доктор Иоганнес помочь ничем не мог, Доррит это быстро понял и смирился со своей участью.
Мутов не убивали, потому что они, вырастая, могли оказаться полезными. Но их изолировали. Его вот — в библиотеке, где за то время, что Доррит осознал себя, он прочитал все-все-все книги.
Снаружи раздались какие-то звуки. Шум мотора! Кто-то едет! Со стремянки Доррит взглянул наружу сквозь пыльный, в разводах, пластик окна. Из бронетранса вышел доктор Иогансен, ведя кого-то за руку. Кого-то маленького.
Доррит кубарем скатился со стремянки. Новый найденный где-то мут! У него будет напарник! Возможно, даже друг!
Цок-цок-цок — простучали когти по грязному, в выбоинах, полу.
Название: Электроник Автор:sillvercat для fandom Post Up 2024 Бета:lapetz Канон: х/ф «Приключения Электроника» (1979) Размер: драббл, 688 слов Пейринг/Персонажи: Электроник, Сыроежкин, Гусев, Чижик, мама Сыроежкина, упоминается профессор Громов Жанр: постап!AU, стёб, юмор Рейтинг: PG-13 Краткое содержание: Электроник помогает Сыроеге одолеть Гусева. Предупреждение: одно нецензурное слово; упоминается смерть персонажа; насилие Примечание: приведена оответствующая сцена из фильма Ссылка:тут
— Там Гусь, — быстро выпалил Чижик страшным шёпотом и шмыгнул носом. Видно было, что ему от Гуся уже досталось: на потёртом камуфляже спереди виднелось кровавое пятно, а нос подозрительно распух.
— Серёжа, — раздался в наушнике озабоченный мамин голос. — К ужину чтоб дома был!
— Буду, мам, — не моргнув глазом, соврал Сыроега и отключил связь. Потом опять соврёт, что заглючило.
Незачем маме было слышать всё, что произойдёт дальше. А в том, что именно произойдёт, Сыроега не сомневался.
Он лишь не мог предположить, что Электроник зайдёт так далеко.
Гусь встретил его прямо на полуразрушенной лестнице, которую не могли преодолеть бабки с верхних этажей — боялись. Поэтому Сыроега, Чижик и компания таскали им туда воду и припасы, какие требовались. Ну и какие были, само собой. Бабки благословляли их и даже крестили. Смешно.
Гусь никогда не таскал бабкам еду и воду.
Он выскочил прямо перед Сыроегой и схватил его за локоть, притиснув лопатками к кирпичной кладке облупившейся стены. Жарко дыхнул в лицо никотиновой вонью. Табак стоил дорого, его выращивали умельцы и вертели самокрутки либо обменивали на продукты. Гусь его как-то добывал. Пиздил, наверное.
Сыроега отвернулся и попытался высвободиться. Не вышло. Гусь был на голову выше него и раза в полтора тяжелее. Конь педальный, а не Гусь.
— А это кто ж у нас тут такой махонький? Кто ж у нас тут такой хорошенький? — гнусно просюсюкал этот мудила грешный, как его называла бабка Тася из сто пятой. — Сыр-то давно жрал?
Сыроега уже и вкус-то этого самого сыра позабыл. Даже плавленого. В выдаваемых пайках его не было — только набор самых необходимых продуктов, вроде соевого мяса, которое, сколько ни жуй, вкуснее не становилось. Говорили, что соевое мясо поставляют уцелевшие китайцы.
— Ты у нас сегодня кто? — продолжал изгаляться Гусь. — Сыроушкин? Или Сыроножкин.
Сыроега точно знал, что тот скажет дальше — и не ошибся.
— А-а, ты же Сырожопкин! — загоготал Гусь, и его ладонь-лопата больно шлёпнула Сыроегу пониже спины.
Гневно вспыхнув, тот наконец отпихнул Гуся обеими руками и снова понёсся вниз, прыгая сразу через несколько раскрошившихся ступенек. Гусь с матерным рёвом нёсся следом, шаги гулко отдавались в пустом закопчённом пролёте.
Сыроега вылетел наконец наружу, затравленно огляделся. Вон она, котельная, почерневший бетонный куб, но до него ещё добежать надо.
— Сергей, — знакомый бесстрастный голос, так похожий на его собственный, прозвучал, когда он уже заворачивал за угол котельной.
Уф. Сыроега готов был перекреститься, как те бабки.
— Ты связь отключил, — продолжал Электроник как ни в чём не бывало, внимательно разглядывая его, запыхавшегося и раскрасневшегося. Глаза, тоже похожие на его собственные — вернее, оптические высокоточные линзы, — слегка мерцали.
— Мама потому что, — кое-как выпалил Сыроега. — И… там Гусь!
— Я понял, — кивнул Электроник.
Когда ещё через пару минут за угол котельной завернул Гусев, он увидел Сыроегу прямо перед собой. Тот стоял вольготно, даже как-то расслабленно, словно и не он только что удирал во все лопатки. Гусев на миг насторожился, ему даже почудился какой-то подвох. Но тут же успокоился — этого хилого малька он не боялся, деваться Сыроеге было решительно некуда.
— Попался, сопляк, довольно процедил Гусь, снова нависая над Сыроегой и хватая его за худое плечо.
Плечо оказалось каменно-твёрдым, чему Гусь успел мимолётно удивиться, прежде чем хрустнула его собственная ключица. Правая рука беспомощно повисла, вывернутая из сустава, её пронзила такая боль, что он дико заорал и на несколько мгновений потерял сознание, грохнувшись оземь, в кучу битого кирпича.
Перед глазами плыл кровавый туман. Сквозь этот туман донёсся встревоженный голос Сыроеги:
— Вправь ему руку.
Новый удар боли вновь пронзил Гуся насквозь. Он уже не заорал, а надорванно замычал. Но рука отошла, он смог даже пошевелить ею, проверяя, на месте ли она вообще.
Туман рассеялся, и он увидел два совершенно одинаковых силуэта, стоявших против солнца. Две пары светлых глаз бесстрастно смотрели на него с совершенно одинаковых мальчишеских лиц. Просто одно из лиц было более чумазым.
— Жить хочешь? Не трогай его больше, — невозмутимо произнёс тот Сыроега, что был почище. Развернулся и пропал, как не было его.
Гусь закашлялся и утёр рот ладонью. В горле саднило — так он орал.
— Кто это? — прохрипел он.
Сыроега мог бы сказать, что это его двойник, биоробот, созданный погибшим в руинах лаборатории профессором Громовым. Электроник уцелел и отыскал свой прототип. То есть его, Серёгу Сыроежкина. Только приходится его скрывать, чтоб не отобрали.
Вместо этого он прищурился и сказал:
— Кто? Ты башкой ударился, вот тебе и мерещится не понять что. Вставай давай.
И он протянул Гусеву руку.
Название: Согласно инструкции Автор:sillvercat для fandom Post Up 2024 Бета:lapetz Канон: ориджинал Размер: драббл, 348 слов Пейринг/Персонажи: люди, Наставники, Благодетели Жанр: постап, хоррор Рейтинг: R Краткое содержание: правильное предубойное содержание людей Предупреждение: шок-контент, каннибализм Примечание: использованы выдержки из действующей инструкции для птицефабрик Ссылка:тут
— Малыш, не бойся, мы же всегда знали, что когда-нибудь этот час наступит, и мы отправимся в мир Благодетелей, как они и обещали нам. На их планету. И мы увидим все их чудеса, про которые нам рассказывали Наставники. Мы же готовились к этому всю жизнь.
— Знаю. Но мне всё равно страшно почему-то. И очень хочется пить. Есть уже даже не хочется.
— Потерпи, уже скоро. Нас отвезут на космодром, а в полёте накормят и напоят. Взлёт надо пережить натощак, так говорили Наставники. А пока мы можем помолиться, и станет легче. Видишь, другие молятся. Это святой момент, судьбоносный.
— Ты говоришь как Наставник.
— Я и хотел бы стать Наставником, ты же знаешь. Возможно, когда мы вернёмся домой…
— Тс-с! Дверь открывается!
— Начинается новая жизнь!
* * *
За последнее столетие технологии пищевого производства шагнули далеко вперёд и находятся на таком уровне развития, о каком не могли и мечтать наши предки, начавшие колонизацию планеты Р-25549.
Любое предприятие, перерабатывающее человека, представляет собой хорошо скоординированную систему механизированных операций, в которой человек забивается, удаляются несъедобные части тушки, а съедобные упаковываются и отправляются потребителю или на хранение.
На качество конечного продукта влияет большое количество предубойных факторов. Особенно важны те из них, которые действуют в течение последних двадцати четырех часов жизни особи. Эти кратковременные факторы оказывают влияние на выход тушек (потери живой массы, дефекты тушек, кровоподтеки, вывихи и переломы костей), микробиологическую контаминацию тушек и метаболические возможности мышц. Имеются все основания утверждать, что стрессовые условия при сборе особей влияют на посмертные функциональные свойства мышц.
Предубойному сбору подлежат специально отгороженные особи, содержащиеся без корма и воды определенный промежуток времени, необходимый для опорожнения кишечника и мочевого пузыря. Удаление корма и воды (кормовое голодание) во время этой выдержки снижает вероятность загрязнения тушек фекалиями в процессе переработки. Рекомендуемая продолжительность предубойной выдержки человека составляет двенадцать часов.
Правильная предубойная выдержка благотворно влияет на сохранность продукта при длительном хранении. Если перед убоем не предоставить человеку отдыха, то тушки плохо обескровливаются.
Решение проблем содержания человека в предубойный период должно стать приоритетным направлением в деятельности компаний по выращиванию и переработке человека, чтобы в конечном итоге удовлетворить принципу безопасности продуктов «от фермы до стола».
(Выдержки из инструкции «Технологический процесс переработки человека»)