Горю! Конопляное поле.


Мне сложно и просто писать на эту тему.
Потому что вся моя сознательная жизнь примерно с 15-ти лет шла с индейцами в голове, а также частью она проходила в индеанистской тусовке. Так что приготовьтесь, щас будет сумбур, невнятица, восклицательные знаки, смайлы и КАПС. Слабонервных прошу отвернуться, им в прериях не место)))

Индеанистика – тот же фандом. Очень большой. Просто раньше, когда не было Инета, мы, помешанные психи, переписывались от руки – ручкой по бумажке, да-да, заклеивали бумажки в конвертики и отправляли друг другу. Письма шли по паре недель, туда-сюда. Мы встречались летом на индеанистских, скажем так, «сходках», в Новосибе или на Алтае. Зимой тру-индеанисты шили одежду, палатки-типи, мастерили головные уборы из перьев, музыкальные инструменты и оружие (у меня дома, к примеру, стояла подаренная боевая палица дакотов, что-то типа косы Хидана...)… словом, делали всё то, что сейчас делают, скажем, фаны «Наруто» – косплеили любимых героев.
Пожалуй, не было только одного в нашей тусовке – «господ пидарасов и дам, считающих себя господами пидарасами» (с))
Поскольку их не было в каноне)))
Канон – собственно индейцы Северной Америки, конкретно, индейцы прерий.

О каноне, геях, войне, крови и смерти...



@темы: я, арт, друзья, индейцы

Комментарии
29.03.2013 в 11:44

Жизнь - это не о том, что все мы умрем. Я думаю, что жизнь - это о любви и про не бояться.(с)
Ох, прямо нахлынуло воспоминаниями, ощущениями, мечтами... Ну почему в сутках всего 24 часа, а?? Это просто жуткая вселенская несправедливость... столько всего интересного в мире, а тут спать приходится, блин))
29.03.2013 в 11:52

Горю! Конопляное поле.
Karissa Riders,
:-D
:pity:
Вот и я часто так думаю...
14.02.2014 в 13:41

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Ох! Спасибо тебе за рассказ... Я бы тоже была не против встретиться с живыми индейцами, кхе)) Мне, как ты понимаешь, весьма близка эта их романтичность))))
Кстати, вчера видела в метро парня - я не знаю, есть ли у него индейская кровь, но он был офигенен)) С длинными, по лопатки, монохромно-чёрнющими волосами, типичным индейским профилем и вапще вах))) Я очень хотела попросить его разрешить сфоткаться, но таки застеснялась(
И спасибо за ссылку на фильм, посмотрю обязательно!)))
14.02.2014 в 14:10

Горю! Конопляное поле.
Stef Boread,
уиииииииииии! да, дорогая, я всё ещё курю эту траву и она того стоит...
и вапще вах)))
))) Верю.
да, кино посмотри. Не пожалеешь)
14.02.2014 в 14:41

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
sillvercat,
Я вижу, что куришь))) И это здорово - мне нравится, как ты о них пишешь)) А я вот немцами упоролась совсем. :-D
14.02.2014 в 15:22

Горю! Конопляное поле.
Stef Boread,
спасибо))) и я не удивлена немцам)))
14.02.2014 в 15:23

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
sillvercat,
Пожалуйста. ;-)
и я не удивлена немцам)))
:gigi: Я надеюсь, я ещё не сильно достала свою френдленту историческими справками и восторженными писками на тему))))
14.02.2014 в 16:19

Горю! Конопляное поле.
Stef Boread,
как маньяк маньяка вполне понимаю
кстати. любопытно то. что именно НЕМЦЫ очень сильно увлекались индейцами. Карл Май, Лизелотта Вельскопф-Генрих и прочие товарищи...
14.02.2014 в 16:39

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
sillvercat,
Мрррр))) :friend:
любопытно то. что именно НЕМЦЫ очень сильно увлекались индейцами. Карл Май, Лизелотта Вельскопф-Генрих и прочие товарищи...
*хмыкнула* Ну так неудивительно: общие ценности налицо, чо. Я тут уже пару книжек прочла о немцах - это феерия, плин))) Насколько сильны в их национальном менталитете логика+рациональность, настолько же и такая вот своеобразная романтичность, идеалистичность) Не говоря уж о всенациональной болевой ЧИ, хых))
14.02.2014 в 21:37

Горю! Конопляное поле.
Stef Boread,
Насколько сильны в их национальном менталитете логика+рациональность, настолько же и такая вот своеобразная романтичность, идеалистичность
и эта детская идеалистичность прямо подкупает. Чистота и честность стального клинка.
14.02.2014 в 22:06

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
sillvercat,
Дааа, именно!))) Это роднит их с индейцами, не находишь?)) Что-то такое БЛно-ЧЭшное во всём этом...
Хотя отдельно в немцах меня ещё прямо до безудержного восхищения доводит эта упорядоченность, логииичность, правильность и абсолютная ориентация на законы и указания сверху)) Их так часто за это ругают, я читала, что они сами даже не любят, когда им указывают на национальные черты, - а я просто в лужицу)))))
14.02.2014 в 22:11

Горю! Конопляное поле.
Stef Boread,
Цитатка в тему)))

Давным-давно было принято устраивать соревнования дружественных армий. Служил я тогда в артиллерии, и однажды довелось мне присутствовать на первенстве, которое проводилось между нашей частью и братской немецкой, имевшей на вооружении такие же пушки и тягачи.
Кроме общевойсковой беготни и стрельбы, в программу входило следующее упражнение: тягач, выехав с исходной и проехав 50 метров, должен развернуться, чтобы пушка смотрела в сторону противника, расчет соскакивает с тягача, отцепляет орудие, расчехляет, разносит опорные станины, наводит на цель, заряжает, производит выстрел, которым должен поразить мишень. Норматив на все – 45 секунд. Рубеж для выполнения этого упражнения один, поэтому выполняли по очереди, кто быстрее – решал секундомер. По жребию, сначала немцы, потом наши. Оба подразделения присутствуют, болеют за своих.
Секундомер щелкнул. Немцы пошли. Действуют четко, залюбуешься. Тягач отработанно выскакивает на позицию. Офицер стоит в сторонке с биноклем, ни во что не вмешиваясь. Сержант отдает команды, солдаты действуют как автоматы, станины разнесены, чехлы сняты, снаряд в стволе. Выстрел. Мишень поражена. 41 секунда. У немцев ликование. На 4 секунды норматив перекрыли! Результат отличный.
Теперь наши. Тягач вылетает на позицию, пушка чуть не опрокидывается при развороте, встает на одно колесо, мгновение раздумывает – падать на бок или обратно в рабочее положение. Пронесло – упала как надо. Расчет толпой бежит к ней. Сержант раздает пинки, офицер схватился за станину, уронил бинокль, который в суматохе раздавили, мат-перемат, заряжающий, почти споткнувшись, в падении каким-то чудом посылает снаряд в казенник, выстрел! Цель поражена. 17 секунд.
Вот тогда я понял, почему немцы войну проиграли. Не способны они на сверхусилия в экстремальной ситуации. А у нас вся жизнь – экстремальная ситуация, а сверхусилия – норма поведения.

:-D
14.02.2014 в 22:16

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
sillvercat,
Хех, да, где-то что-то такое я читала)) Ну чо делать, у нас иррациональность в менталитете))
14.02.2014 в 22:17

Горю! Конопляное поле.
Stef Boread,
угу и чисто альфийское раздолбайство)))
14.02.2014 в 22:21

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
sillvercat,
Думаешь, ИТИМ России - Дон?))
14.02.2014 в 22:22

Горю! Конопляное поле.
Stef Boread,
однозначно, не Есенин)))
14.02.2014 в 23:01

Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
sillvercat,
Трудно изнутри сказать((( Со стороны других гораздо виднее, чем самих себя)
11.07.2017 в 18:02

Спасибо, что поделились. Читать было очень интересно. Про письмо вообще нереально круто!)
11.07.2017 в 18:04

Горю! Конопляное поле.
juli1612,
это была моя жизнь на протяжении многих лет...