воскресенье, 05 января 2014
Почти как в Макдональдсе, да)
ТЫЦ!
Исходник
Куриное филе, промытое и очищенное от плёнок, нарезать кусочками длиной с мизинец и толщиной в полмизинца, посыпать солью и перчиком, дать настояться полчаса.
Яйцо взбить вилкой в мисочке, посолить.
Панировочные сухари высыпать горкой в тарелку.

Дальше всё просто как огурец. Берём филе и каждый кусочек обваливаем сперва в яйце, а потом в огурце в сухарях. Некоторые авторитетные источники рекомендуют обвалять в такой последовательности: сухари-яйцо-сухари, так, мол, корочка толще и мясо в ней сочнее, но мы и двумя разиками обошлись)



Пока вы занимаетесь кусочковалянием, у вас на среднем огне разогревается сковорода с растительным маслом.

Выкладываете сразу все кусочки.

Как только они подрумянятся под крышкой с одной стороны (это буквально 1-2 минуты), переворачиваете на другую и дожариваете.

А вот что получилось у нас!
@темы:
фото,
Гюго на кухне
хм)))
Темпура — это рыба, морепродукты (креветки, гребешки и пр. ) и овощи, которые обмакивают в кляр (жидкое тесто) и жарят в глубокой сковороде с кипящим растительным маслом. Японцы очень любят это блюдо и считают, что идею темпуры и рецепт приготовления, на острова привезли иностранцы примерно 400 лет назад.
Heilka Reinhild,
мы будем стараться и дале
Вот такие: www.myrolls.ru/item/838/ например)
вот теперь другое дело)))
Искушаете, коварные!
искушаем кушать, дааа))
А дожаривать - это по времени примерно сколько?
я жарю по паре минут с каждой стороны.
соусы. В Маке есть соусы. Ну и я думаю, что панировка мука-яйо-сухари будет более уматной...
Купила ТРИ плоские сковороды разного размера)
но пока не нашла толком, как твой рецепт увязать с сетевым сырным
натереть его и помакать в?
расплавится и прилипнет. ИМХО)
правда, имхо, будет жирно -_- то, что расплавлено, как раз не баг, а фича
не знаю, прилипало ли у него при этом, но рецепт он в сеть выложил
типа такого