суббота, 15 сентября 2018
На Амуре началась кетовая путина.
Вот этого самца мы
поймали купили за 150 рублей.
Дальнейшие метаморфозы...
Разделываем рыбу на куски, солим, перчим, обваливаем в сухарях[, жарим на растительном масле. Обжарив с двух сторон, укладываем в кастрюлю.
Теперь обжариваем на растительном масле натёртую на крупной тёрке морковку. У меня ушло две БОЛЬШИЕ морквы. Обжарили, добавляем томат-пасту – сколько не жалко (у меня ушла баночка), и воду, чтоб не было слишком густо.
Пока закипает, мелко режем одну большую или две маленькие луковицы. Засыпаем в кипящий томат и кипятим на самом маленьком огне ещё минут пять. Солим. Добавляем пряности, какие есть: лаврушку, перец, гвоздичку.
Заливаем горячим маринадом рыбу в кастрюльке. И оставляем на подольше, лучше - на ночь, ну хотя бы на несколько часов.
Для любителей – можно добавить чеснок. Я любитель)))
Получилась полная кастрюля. Есть буду неделю, не меньше))






@темы:
фото,
я,
Дальний Восток,
Гюго на кухне
Вопрос по рецепту: а чего не стали делать филе и без костей обжаривать кусочками поменьше? тогда бы пропиталось маринадом лучше.
Все это время где-то рядом должны были вертеться коты)
КЕТА ИДЁТ!
а у нас она круглогодично идет. в ффурах. переперезамороженная-размороженная, невкусная и совсем подругой цене
я тоже филе люблю под маринадом
Вопрос по рецепту: а чего не стали делать филе и без костей обжаривать кусочками поменьше? тогда бы пропиталось маринадом лучше.а, у нас всегда так: кусками накромсаем и жрёмс))))
_Хатифнатт_,
и вкусно, замечу)))
oversoul12,
Nidzigasumi,
коты остались на Югах)))
Socratus,
да, дорогой друг, свежачок - это самый цимес...
maria367032,
я тут в отпуске)))