пятница, 02 сентября 2022
Статейкой этой я прям горжусь, ибо в Сети мало что можно найти конкретно о проблемах искусственно вскормленных животных.
Котик и все лавры по вскармливанию принадлежат
oversoul12Название: Выкормыши
Автор: sillvercat для fandom Cats 2022
Бета: Xenya-mФорма: фандомная статья
Размер: драббл, 350 слов, 4 фотографии
Персонажи: котята
Категория: джен
Жанр: статья
Рейтинг: G
Краткое содержание: Этот материал написан ради единственного предупреждения: оставите ли вы своего котёнка-выкормыша себе или отдадите в добрые руки, и вам, и новым владельцам котёнка надо быть готовыми к тому, что у него проявятся нарушения пищевтого поведения и желудочно-кишечные проблемы.
Ссылка: тут![](https://diary.ru/resize/-/-/3/5/4/7/3547983/GLUQF.jpg)
Если вы тёмной-тёмной ночь идёте по тёмному-тёмному городу и вдруг слышите с соседской помойки истошный писк, то бегите куда глаза глядят.
Если же вы не убежали, а подошли к мусорному баку, порылись в нём, ориентируясь на звуки, и извлекли мешок с новорождёнными котятами, то возрадуйтесь: теперь вы их мама-кошка (вне зависимости от вашего гендера) и вам предстоит их выкармливать.
Существует множество дельных рекомендаций по поводу искусственного вскармливания новорождённых котят, мы не будем их повторять, вы можете прочесть их тут или тут.
Всего лишь один практический совет: в качестве заменителя кошачьего молока лучше всего подойдёт смесь «Royal Canin», к ней прилагается ещё и очень удобная в употреблении соска.
Этот материал, в общем-то, написан ради единственного предупреждения: оставите ли вы своего котёнка-выкормыша себе или отдадите в добрые руки, и вам, и новым владельцам котёнка надо быть готовыми к тому, что у него проявятся нарушения пищевого поведения и желудочно-кишечные проблемы.
В чём их причина и как они проявляются?
Главная причина в том, что вы — не мама-кошка. При естественном вскармливании котята припадают к материнским соскам тогда, когда им того захочется. Кроме того, кошка вылизывает своих малышей, естественным образом удаляя их фекалии. Вы не будете делать этого при всём желании (может, находятся подобные фанатичные спасатели, но мы о них не слыхали)). Таким образом, котёнок ест строго по режиму и вынужден терпеть от кормёжки до кормёжки (а если у вас форс-мажор на работе, к примеру, или вы случайно проспите, малыш может проголодать лишний час). Массаж его брюшка и ануса тёплой влажной тряпочкой плохо заменяет естественный массаж материнским языком. Отсюда — практически неминуемые проблемы с ЖКТ во взрослой жизни. Поносы, запоры, неумеренное газообразование и т. д.
Второе. Очень часто ваш выкормыш будет реагировать на еду (любую, со стола) так, будто это последняя еда в его жизни. Как, простите за сравнение, выходец из детдома. К такому приводит именно кормление по режиму и невозможность «догнаться» едой в течение дня — на протяжении первого месяца жизни. Поэтому будьте готовы к тому, что ваш малыш начнёт тырить со стола всё, что вы там оставили, есть «как не в себя» и рычать и драться, когда вы попытаетесь отнять у него добычу. Не пугайтесь. Это закономерно. Возможно, он привыкнет к тому, что еда имеется всегда. Особенно если в доме у вас живут другие взрослые коты и они ведут себя более спокойно.
Фотоиллюстрации показывают процесс взросления милого парня по кличке Ыш, найденного в помойном баке. Сейчас ему десять месяцев.
@темы:
кошачье,
ФБ-22